Как распознать перекупщика при выборе авто?

По объявлению в Интернете легко найти машину от частного лица. Правда, вероятность того, что это реальный владелец машины, равна лишь 10%. Сегодня многие выступают посредниками.

Если посетить AUTORIA.BIZ, изучить на сайте Lexus и другие бросовые модели, можно понять, что работа с перекупщиком несет ряд недостатков:

  • Автовладелец гарантированно переплачивает лишние деньги. Третья сторона берет процент за свою работу. Это надбавка достигает к 20-30 %.
  • Посредник может ничего не знать об автомобиле. Получается, что автовладелец приобретает кота в мешке. Это машина с дефектными узлами, фундаментальными проблемами шасси.
  • В качестве перекупщика может выступать откровенный мошенник. Таким способом продаются автомобили после угона и после крупных аварий.
  • В договоре купли-продажи имеются скрытые моменты. Посредники в основном рассчитывают на дилетантов, которых проще всего обмануть и оставить с нулем в кармане.

Как выявить посредника при оформлении сделки?

Внимание следует обратить на следующие нюансы:

  • Номер на фото скрыт. Если в объявлении представлено несколько снимков и на каждом из них скрыт номер автомобиля, это подозрительно. Непонятно, зачем настоящему владельцу машины, который хочет побыстрее избавиться от транспортного средства, маскировать свой номер. Скорее всего, работает мошенник, который пытается реализовать угнанный авто.
  • Снимки рядом с мастерской. Третьей стороной не обязательно выступает отдельный дилер. Это может быть кустарный мастер. Механики скупают машины после крупных аварий, частично восстанавливают и продают по двойной наценке. Когда машина сфотографирована у мастерской, с ней явно проводились ремонтные работы.
  • Идеально чистые шины. Посредник старается скрыть недостатки дефектного авто любыми способами. Для этого проводится тщательная полировка кузова, мойка покрышек. Это создает визуальный эффект. Авто выглядит новым и идеальным, что подкупает дилетантов.
  • Отказ от разговора и встречи. Если продавец не может созвониться в дневное время или отказываться встретиться через 5-10 дней, стоит усомниться в рентабельности этой сделки. Скорее всего, дилеру нужно время, чтобы получить машину на руки и показать потенциальному покупателю.
  • Псевдоним вместо имени. Это не самый явный критерий, но один из дополнительных. Возникает вопрос, зачем настоящий владелец машины указал чужую имя и фамилию при публикации объявления. Вероятно, этому пользователю есть, что скрывать от других и в частности от служителей закона.

Как за 5 минут проверить легальность транспортного средства?

У каждой иномарки есть серийный номер. Исключение составляют устаревшие машины, выпущенные более 20-30 лет назад. Эта техника не заносятся в базу. Любая современная машина имеет инфекционный номер.

Эта маркировка нужно для того, чтобы проверить авто на соответствие некоторым деталям. Во-первых, в расчет берется факт угона. Если машина была угнана, авто заносится в специальную онлайн-базу.

Во-вторых, учитывается кредитная история автомобиля. По вин-коду можно узнать, числятся ли за автовладельцем крупные долги. При оформлении нелегальной сделки эти задолженности перейдут покупателю.

В-третьих, по маркировке можно узнать, сколько раз машина была в дорожно-транспортных происшествиях. Некоторые авто продаются после крупных и даже фатальных аварий, о чем продавцы, понятное дело, умалчивают.

Вин-код можно запросить у продавца напрямую. Реальный владелец машины без проблем сфотографирует серийный номер и отправит потенциальному клиенту в течение дня.






Вам понравиться