Названы условия наименьшего риска заражения коронавирусом в кафе


Врач оценил риск заражения коронавирусом в кафе и ресторанах.

Главный врач медицинского центра «Лидер медицины» Евгений Тимаков рассказал, что в кафе и ресторанах с плохой вентиляцией вероятность заразиться коронавирусной инфекцией возрастает. Он отметил, что когда помещение хорошо проветривается, движение воздуха снижает риск распространения вируса.


«Заведение, куда ходят посетители, должно проветриваться. Если помещение не проветривается, но есть скученность, это будет способствовать и распространению гриппа», – сказал Тимаков.

По его словам, ежегодный рост заболеваемости гриппом, а в этом году и коронавирусной инфекцией, связано с закрытием всех окон и дверей.

«Если идет сильный поток воздуха, как в метро, в самолетах быстрая циркуляция воздуха идет, коронавирус не опасен», – заявил врач.

Он подчеркнул, что в закрытом помещении, где не работает система кондиционирования, душно и жарко, вирус будет висеть на одном месте. Вопрос не в его количестве вокруг, а в том, сколько он остается на одном месте



Вам понравиться