Как сэкономить на ремонте микроавтобуса Mercedes: выбираем запчасти на авторазборке

Несмотря что автомобили немецкого производителя компании Mercedes отличаются высоким качеством сборки, регулярная эксплуатация по-украински дорогам приводит к износу разных узлов и агрегатов. Поэтому, чтобы поддерживать микроавтобус Спринтер в рабочем состоянии нужно вовремя менять расходные материалы и запасные части, вышедшие из строя. Но, учитывая стоимость последних, их покупка у официального дилера может нанести ощутимый урон бюджету владельца машины с солидным пробегом. С целью экономии автолюбители обращаются на авторазборку, где продаются оригинальные комплектующие с определённым износом.

Суть работы автомобильной разборки

Стандартная автомобильная разборка напоминает склад больших размеров, где сложены разнообразные узлы и агрегаты снятые с машин не подлежащих ремонту по разным причинам. В большинстве случаев разбираются микроавтобусы, попавшие в серьезное дорожно-транспортное происшествие. Часто они имеют минимальный износ, а значит, уцелевшие детали пригодны к дальнейшему употреблению. Главное обращаться в фирму успевшую заслужить доверие среди украинских автолюбителей.

Даже учитывая, что снятые узлы и агрегаты в транспорте, попавшем в аварию, имеют определённый износ, в продажу редко попадают некачественные изделия. Это обусловлено тем, что крупные компании проверяют все детали прежде, чем предлагать их потенциальным покупателям. При этом запчасти являются заводскими, а значит, полностью соответствуют конкретной модели Mercedes Sprinter. А если удастся найти надежного продавца, то можно обеспечить экономное содержание и ремонт автомобиля на долгие годы.

Благодаря развитию информационных технологий поиск автомобильных разборок в Украине значительно упростилась. Достаточно иметь смартфон, подключенный к интернету. Поэтому если вас заинтересовала разборка Мерседес Спринтер, надежные компании можно найти на AUTO.RIA №1 среди сайтов автомобильной тематики в Украине. Здесь посетители подберут не только новые и подержанные комплектующие от надежных авторазборок, а и автомобили. На сайте каждые сутки обычные автолюбители продают и покупают почти 1400 машин и огромное количество сопутствующих товаров.

Любой товар всегда в наличии

Сотрудничая с современной автомобильной разборкой, владелец Mercedes Sprinter может по выгодной стоимости приобрести детали следующих групп:

  • комплектующие моторной части;
  • детали для тормозной системы;
  • запчасти для трансмиссии;
  • кузовные элементы;
  • всевозможную электронику.

Конечно, перечень предлагаемой продукции можно значительно расширить. На авторазборке можно найти абсолютно любые запчасти даже к транспорту, снятому с поточного производства. А учитывая, что большинство машин подлежащие разборке имеют минимальный износ, детали отличаются высоким качеством.

Особенности продажи подержанных запчастей

Современная автомобильная разборка не предлагает товары в красочной упаковке. Обычно все детали разложены по группам на длинных стеллажах. В первый у человека, попавшего на такой склад, складывается странное ощущение. Но первое впечатление не соответствует реальному состоянию дел. Как ни странно, но каждая деталь лежит на своём месте, и найти необходимые запчасти не составляет труда.

Большинство компаний занимающиеся перепродажей демонтированных с аварийного транспорта запчастей являются официальными коммерческими организациями. Они заинтересованы в увеличении товарооборота, привлекая новых покупателей. Следовательно, принимаются все меры, чтобы исключить неликвидный товар.

За и против обращения на авторазборку

Учитывая не самый высокий доход украинских автолюбителей автомобильные разборки набирают популярность. Это легальный вид предпринимательской деятельности способный удовлетворить потребности владельцев микроавтобусов Mercedes. Расценки таких компаний доступны всем вне зависимости от уровня доходов при том, что качество комплектующих на высоком уровне.

Среди преимуществ подержанных деталей для автомобилей стоит выделить:

  • привлекательную стоимость в сочетании с хорошим качеством;
  • возможность покупки двигателя и других узлов в сборе;
  • наличие элементов кузова в тон ремонтируемого авто;
  • детали к транспорту, снятому с поточного производства.

Но это не означает, что детали бывшие в употреблении не имеют недостатков:

  • запчасти имеют определенный износ, так как ранее эксплуатировались;
  • маленькая гарантия от продавца на установку комплектующих;
  • наличие деталей с большим износом.

Принимая во внимание, что стоимость на заводские комплектующие бывшие в употреблении в несколько раз ниже, чем цена аналоговых деталей в новом состоянии минимальную гарантию нельзя отнести к серьезному минусу. Следовательно, автомобильные разборки — это экономный способ поддержания микроавтобуса Mercedes в работоспособном состоянии.



Вам понравиться