Как реанимировать кожу лица после праздничного застолья и потребления алкоголя

Январь — один из самых тяжелых месяцев для нашей кожи. На ее состояние влияют не только морозы и отопление, но и большое количество не слишком полезной еды и, конечно же, алкоголь. Так что если вы проснулись на утро после праздника и увидели в зеркале совсем не то, что хотелось бы — пора действовать.

К сожалению, мы не можем влиять на тип кожи, но можем влиять на ее состояние. Зимой как правило любая кожа склонна к сухости, поэтому в это время года за ней нужно ухаживать более тщательно. Алкоголь влияет на количество воды в организме, и при похмелье мы теряем ее в большом количестве. Именно поэтому на утро после вечеринки лицо становится обезвоженным, и все несовершенства становятся заметнее. Поскольку алкоголь не дает клеткам удерживать влагу, вместе с водой мы теряем и коллаген, который как раз отвечает за эластичность и гладкость.

Следовательно, наш главный друг после январских загулов — вода. Воду, а также абсорбирующие препараты, которые снижают интоксикацию организма, нужно пить в больших количествах. Более того, пить воду необходимо не только после вечеринки, а даже во время. Возьмите себе за правило то, что после одного бокала алкоголя нужно также выпивать стакан воды. За то вам скажет спасибо не только ваша кожа, но и внутренние органы, например, печень.

Как только вы устраните интоксикацию, приступайте к питанию кожи лица. Во время вечеринки клетки испытывают большую нагрузку, поскольку помимо спирта на них влияет сахар, острые специи, продукты, содержащие химические добавки и отдушки. Все это сказывается на микрофлоре и убивает антиоксиданты, которые стоят на страже здоровья кожи и иммунитета. Если в организме будет мало антиоксидантов, то под воздействием вредных веществ клетки будут разрушаться, что и приводит в итоге к сухости, снижению эластичности и «провисанию» кожи.

В первую очередь, кожу нужно увлажнить, поэтому запаситесь увлажняющими кремами или гиалуроновой сывороткой. Также можно сделать маску с коллагеном, чтобы как бы «помочь» коже восстановиться. Процесс обновления нужно запустить сразу на всех этапах — принимать абсорбенты, пить воду, ухаживать за лицом, а также употреблять правильную, богатую антиоксидантами пищу. Если затрагивать новогодний стол, то множество полезных веществ и витаминов содержатся в хурме, помидорах, наших любимых мандаринах, в растительных жирах, например в орехах и рыбе. Конечно, доедать салаты на утро — дело святое, но постарайтесь не объедаться и держать себя в руках.

Кроме того, уже давно существует действенный лайфхак: если заранее выпить абсорбент перед употреблением алкоголя, а также сразу после, то последствия можно минимизировать и даже избавиться от похмелья.



Вам понравиться