Эффективность складского помещения

Лучший способ оптимизировать ваш бизнес – ускорить работу склада и улучшить его эффективность. Общие затраты на размещение товара (помещение и коммунальные услуги) могут составлять 20% или более от общей стоимости заказа, не включая фрахт.
Чтобы определить, насколько эффективно ваше складское помещение
https://www.asterminal.com.ua/uslugi , начните с оценки складских операций. Такой аудит дает количественный и качественный взгляд на продуктивность и точность работы вашего склада и систематизирует все действия ваших работников, что позволяет увидеть скрытые проблемы. Систематизированная оценка позволяет измерить производительность склада и другие важные показатели для выявления закономерностей и тенденций. Собрав данные, разработайте варианты оптимизации и составьте план действий. Различные варианты могут иметь разные затраты и окупаемость инвестиций.

Одна из самых серьезных проблем оптимизации складских активов – нерациональное использование доступного кубического пространства. Распространенная ошибка – неиспользованные области, где выполняются ручные операции, такие как укомплектование и сборка, упаковка и обработка заказов. Используйте стеллажи, антресоли, многоуровневые модули комплектации заказов. Разместите конвейеры с приводом, чтобы повысить эффективность использования пространств для персонала.
Сбор заказов — это основные трудозатраты при хранении и распределении товара. До 70% рабочего времени сборщика тратится на долгую ходьбу между рядами с материалом, чтобы найти нужную единицу. Рассчитайте какой товар самый релевантный и ставьте его ближе к сборочному пункту, чтобы сократить время на поиски и ходьбу.

Используйте штрих-коды и QR-коды для быстрого и удобного получения информации о товаре. Штрих-коды позволяют отслеживать состояние товара, информацию и другие полезные для персонала вещи. Все данные можно актуализировать в базе данных и считывать их с помощью специальных приборов с дисплеем для быстрого доступа к информации.

Стоимость перевозок часто превышает для многих предприятий сумму всех других затрат на работу склада: управление, прямые и косвенные затраты на оплату труда, общие затраты на размещение, включая погрузочно-разгрузочные работы, систему сортировки и транспортировки, а также расходы на упаковку. Чтобы здраво конкурировать с другими по схожему профилю компаниями, исследуйте возможность использования дата-центров и искусственного интеллекта для сокращения затрат и времени доставки заказов. Оптимизируйте базу данных о передвижениях вашего транспорта для доставки с помощью этих методов, чтобы уменьшить время прибытия к клиенту.






Вам понравиться