Зимнее виноделие: используем овощи

К зиме уже окончен сезон закрытия солений и варений, и они стройными рядами занимают свои места на полках. Руки хозяев свободны, но так хочется сделать ещё что-то вкусное и особенное для себя, своих близких и гостей, например, приготовить домашнее вино.

Традиционными для изготовления напитка считаются лето и осень, ведь в это время в наших широтах созревают фрукты и ягоды. Но современное виноделие оборудование для которого можно приобрести на сайте https://mirbeer.com.ua/ru/https://mirbeer.com.ua/ru/32-oborudovanie расширяет эти границы и предлагает попробовать новые и необычные напитки – вина из овощей.

Из каких овощей можно приготовить вкусное вино?

Винный напиток можно приготовить практически из любых овощей (даже из картофеля или кабачков), которые росли на вашей грядке, а теперь стоят в мешках в подвале или на балконе. Ароматы вин получаются интересные, ни на что не похожие, но очень вкусные.

В большинстве случаев получаются сухие вина. Но любители сладких и полусладких напитков могут добавить к овощам изюм, чернослив, апельсины и другие фрукты или ягоды, чтобы сделать аромат вина богаче.

Напитки из овощей, приготовленных зимой, могут быть такими:

• Свекольное вино. Из этого овоща получается крепкий напиток напоминающий портвейн, красного или розового цвета.

• Вино из сельдерея. Это напиток на любителя, который в основном предпочитают мужчины, а не женщины. Он имеет специфический вкус.

• Морковное вино. Получается некоторое подобие сухого шерри с интересным вкусом и красивым цветом.

• Вино из кабачков. Кабачок – прекрасная основа для белого сухого вина. Но он имеет слишком слабый аромат, поэтому желательно добавить фрукты или ягоды, например, лимонный сок и изюм, чтобы сделать напиток ароматным.

• Тыквенное вино. Имеет стойкий плодовый аромат и терпковатый вкус.

• Вино из помидоров. Получается желтовато-белый напиток с оригинальным томатным привкусом.

• Картофельное вино. Крепкий сухой белый напиток, который можно разнообразить дополнением фруктов и ягод.

Практически все овощи имеют недостаток естественной сахарозы, поэтому сахара на овощное вино потребуется больше. Зато это большая платформа для экспериментов, в итоге которых каждый сможет получить необыкновенное вино с рядом полезных свойств.

Польза домашнего вина из овощей

Бережно оберегаемое вино, выдержанное в домашнем погребе способно подарить не только приятные вкусовые ощущения, а и принести пользу здоровью, конечно, при умеренном потреблении:

• Домашнее вино способно сохранить полезные вещества и витамины, которые содержатся в овощах. Например, вино из помидоров богато ликопином, а тыквенный напиток – бета-каротином.

• Это натуральный, естественный продукт, который не содержит красителей, спирта, ароматизаторов и хорошо усваивается человеческим организмом.

• Овощное вино практически всегда сухое, поэтому оно способствует похудению и нормализации гормонального фона.

Вином из овощей вы всегда сможете удивить и порадовать своих гостей. Ведь такой полезный и вкусный напиток нельзя купить в магазине.






Вам понравиться