Хонда

Хонда Джаз Гібрид – востребованный автотранспорт на азиатском и на европейском рынке, который привлекает внимание своим внешним исполнением, отличается маневренностью. Чтобы не допустить возникновения преждевременных поломок с машиной, ее каждые 15000 км стоит проверять на станции ТО.

Неисправности ходовой части

Ходовые качества Хонды идеально подходят к отечественным дорогам. На передней оси установлена подвеска МакФерсон, которая обеспечивает плавный ход, на задней присутствует полузависимая торсионно-рычажная подвеска.

Установленные амортизаторы рассчитаны примерно на 75000 км. При их износе могут стать отчетливо слышны стуки при передвижении, машина отклоняется от заданного курса. Основная причина появления данных проявлений – износ втулок, пыльника, появление коррозии на металлических частях. Утратившие свою целостность комплектующие детали должны быть заменены.

Выявление поломок в тормозной системе

Хонда Джаз имеет рабочую и стояночную тормозную систему. В базовом оснащении присутствует ABS-установка. Поводом для обращения на станцию ТО за диагностикой тормозной системы может служить появление скрежета и визга при замедлении хода, а также, если отмечается тугость нажатия на педаль тормоза.

Основной признак износа колодок или дисков – увеличение остановочного пути. На данных элементах не должно отмечаться оседание грязи. Износ дисков на одной оси должен происходить равномерно.

Необходимость замены свечей зажигания и фильтров

Чтобы мотор преждевременно не утратил своей функциональности, хозяину транспортного средства нужно проверять состояние свечей зажигания. В нормальном состоянии данные расходники не должны иметь черный оттенок, следы масла или быть оплавленными. Способствует сокращению их функциональности, использование горючего ненадлежащего класса. Оплавленная свеча должна подлежать замене, моторное масло также следует сменить.

Обращать внимание нужно и на фильтрующие элементы, от состояния которых зависит не только ресурс двигателя, но и трансмиссии. Периодичность их замены на транспортном средстве находится в зависимости от стиля езды. В летний период чаще забивается воздушный, салонный фильтр. Замена масляного фильтрующего элемента нередко осуществляется при смене трансмиссионной жидкости. В случае сильного загрязнения фильтра будет отмечаться падение мощности, увеличится расход топлива.



Вам понравиться