Садовые дорожки из натурального камня

Универсальным материалом для дизайна садовых тропинок в ландшафтном дизайне считается натуральный камень. Ценовая категория и сроки службы напрямую зависят от выбранного материала.

Поговорим подробнее о каждом из них.

1. Гранит. Универсальный по цветовой палитре камень, отличается значительной прочностью среди прочих камней и особой устойчивостью к низким температурным режимам. Материал, для мощения дорожек, можно приобрести в специализированных магазинах в виде обточенной плитки или брусчатки.

2. Сланец. Камень уступает в прочности другим разновидностям природного камня. Самым твердым сортом считается кварцитовый сланец. По своей текстуре камень делится на слои-плитки, которыми выкладывают тропинки. Сланец обладает довольно обширной цветовой палитрой: серые, темно-зеленые, белые и темно-оранжевые оттенки природного материала.

3. Кварцит. Камень, обладающий более прочной текстурой и долговечностью, значительно превышает цену сланца. Камень переливается от бело-серого до оттенков красного и зеленого цветов. Приоритетным качеством камня стала его шершавость, придающая особую ценность вымощенным дорожкам в осенне-зимний период. В виде готового материала для работы можно встретить брусчатку и тротуарную плитку, которую можно приобрести на сайте
тротуарная-плитка.kiev.ua

4. Шунгит. Довольно прочный камень, устойчив к истиранию. Шунгит не впитывает влагу, что делает его устойчивым к низким температурам. Цветовая гамма практически монотонна: серые и черные оттенки. Если шунгит содержит в себе кварц, то на камне проявляется белый, либо зеленый узор из прожилок. Продается в виде брусчатки, либо больших или малых плит.

5. Песчанник. Из всех вышеперечисленных разновидностей камня песчаник самый бюджетный вариант. Камень обладает наименьшей прочностью и большей поглащаемостью влаги. Но поверхность камня достаточно шероховатая, что делает ее приоритетной в выборе тротуарного покрытия. В применении камню оставляют его естественную форму. Продается в виде плитки или брусчатки.

Плитняк, к которому относятся все вышеперечисленные камни, выполнен в форме пластин 1,2-1,5 см толщиной. Длительный срок эксплуатации дорожек из камня зависит от толщины, формы и вида выбранного материала. Плюсом данного материала можно назвать долговечность, минус натурального камня в ландшафтном дизайне – дорогая стоимость.






Вам понравиться