Свой бизнес: мастерская по изготовлению ключей

Бытовые услуги – это отличная идея для бизнеса. Один из самых выгодных и не затратных вариантов – это изготовление ключей тут: минимальные вложения и постоянный доход.

В первую очередь проводят анализ рынка: конкуренты и возможный объём работ, расположение мастерской и уровень цен, спрос и перспективы. У бизнеса, основанного на изготовлении ключей, есть ряд преимуществ: простое ведение, постоянный доход, быстрая окупаемость, малый риск и спрос, не зависящий от сезона.

Главный секрет такого бизнеса – это правильно выбранное расположение. По возможности стоит выбирать многолюдное место, находящееся вдали от прямых конкурентов – частных мастерских. Лучше располагать мастерскую в торговом центре, около общественных учреждений и рынков, магазинов, остановок и подземных переходов.

Для оперативного обслуживания потребуется оборудование. Это вертикальный станок, дубликатор ключей и универсальный станок. По возможности стоит выбирать немецкое оборудование – оно дороже, но соответственно и качественнее.

Не стоит забывать о кругах для заточки, тисках, отвёртках, напильниках, измерителях. Также потребуются стойка для приёмов заказов, рабочий стол и стенды.

Для тех, кто не умеет изготавливать ключи, тоже есть варианты. Можно набраться опыта, устроившись помощником мастера. Можно обратиться за помощью и пройти курсы. А можно приобрести готовый бизнес – затратный, но в то же время надёжный способ.

Опытные мастера не ограничиваются стандартной услугой. Среди главных услуг восстановление дверных ключей, создание дубликатов и ключей от квартир, оптовые заказы и создание замков.
Дополнительный доход принесёт оказание таких услуг как аварийное вскрывание машин и квартир, заточка ножниц и ножей, ремонт аксессуаров, зонтов, кожаной обуви и часов.

Бизнес по изготовлению ключей не требует дорогой рекламы. Будет вполне достаточно растяжек, выносных шендеров, вывесок, правильного местоположения, размещения объявлений в лифтах и городских справочниках.

Бизнес такого рода не несёт большой риск. Он возможен только в случае конкуренции на конкретном районе, неправильной локации и низком профессионализме.
Изготовление ключей – это бизнес, с которым справиться даже начинающий предприниматель. При спросе на услугу, можно открыть вторую точку, тем самым удвоив прибыль.






Вам понравиться