Шрамы, которые не красят лицо

Никто на белом свете не застрахован от появления на лице шрамов и рубцов. Жизнь насыщена калейдоскопом различных ярких и неожиданных событий, которые порой накладывают отпечаток и на нашу внешность.

Как говорят: от судьбы никуда не скроешься. Тем не менее, это не повод расстраиваться, ведь передовые технологии косметологического профиля позаботились и о таких деталях — в наши дни легко можно убрать нелицеприятный дефект с помощью шлифовки лазера подробнее на сайте
https://coolaser.clinic/.

Если шрам, к примеру, рассек бровь, то и это не беда — мастер тату кабинета салона красоты с удовольствием сделать вам изящную татуировку, которая будет не хуже собственной брови. Поэтому не решаемых ситуаций со шрамами на лице не существует, безусловно, будут некоторые хлопоты, но они не отнимут у вас много средств и времени.

По какой причине могут появляться шрамы и рубцы?

Доктора свидетельствуют о том, что появление шрама в той либо иной ситуации — это естественная реакция организма. Если ткань имеет глубокое повреждение, то во время заживления она заменяется автоматически на соединительную. Таким образом, и появляется рубец (или как мы привыкли называть в быту — шрам). Зачастую шрамы появляются после операций, ожогов, ранений, акне и ран. Те, кто имеют подобные дефекты кожи, отлично понимают, что не обязательно воевать на войне, чтобы получить рубцы, достаточно некоторых неудачных обстоятельств и в обычной повседневной жизни.

Виды шрамов:

— гипертрофические — это выпуклые рубцы, которые выступают над поверхностью кожи;

— нормотрофические — заметны на коже лишь визуально по причине своей неравномерной окраски и структуры;

— атрофические — рубцы в виде борозд, дряблые, находящиеся ниже уровня кожи (к примеру, стрии и постакне);

— келоидные — особый вид шрамов, которые начинают разрастаться и выходить за пределы раны через пару месяцев после хирургического вмешательства.

Как избавиться от шрамов?

Если обратиться к опытному мастеру, выбрав хороший салон красоты, то можно или избавиться полностью от рубцов или заметно улучшить их внешний вид. Почему так? Во-первых, от вида шрамов: удачнее всего поддаются коррекции нормотрофические и атрофические рубцы. Во-вторых, от «возраста» шрама: самые свежие рубцы победить легче, чем они старше — тем процесс удаления сложнее.

Существует несколько способов борьбы со шрамами:

— лазерная шлифовка,

— аппаратные процедуры,

— химический пилинг.

Шлифовка лазером

Этот метод в косметологии пользуется большим спросом, ибо эффективно убирает шрамы. Что происходит во время процедуры? Мастер аккуратно, слой за слоем, с точностью до микрона, удаляет наружные слои рубцовых клеток. Как результат — поверхность шрама сглаживается, и он становится фактически незаметным. Заодно лазер способствует выработке дополнительных порций коллагена, что тоже очень положительно влияет на внешний вид шрама и кожу в целом.

Лазер не только удаляет верхние слои кожи, но запаивает сосуды, которые могли повредиться, поэтому процедура безопасная, быстрая и эффективная. Лазер вообще работает с кожей крайне деликатно, не подвергая травмам соседние зоны, поэтому после лечения лазером не остается соединительных следов между необработанными и обработанными частями кожи.

Алмазная микродермабразия

Представляет собой механический мягкий пилинг в виде щадящей шлифовки рубца с помощью алмазных насадок. Из-за того, что интенсивность воздействия регулируется очень точно, можно избавиться как от небольших следов постакне, так и от заметных шрамов. Алмазная микродермабразия подходит для всех типов кожи и является альтернативой к химическому пилингу, если ваша кожа слишком чувствительна.

Химический пилинг

Данная процедура не только подтянет и разгладит рубцы, но и может оказать омолаживающий эффект для кожи. Поэтому методика пользуется весомым спросом среди клиентов, желающих избавиться от шрамов.

Если вам нужно удалить небольшой рубец, то всего лишь пару сеансов концентрированного пилинга с фруктовыми кислотами превосходно решат данную задачу. Фруктовые кислоты работают по следующему принципу: во-первых, отшелушивают отмершие клетки с кожи, во-вторых, проникают глубоко в ткани и активизируют выработку эластина и коллагена, делая кожу совершеннее: упругой и плотной и выравнивая рельеф в целом и дефекты частности.

Как вы можете заметить, нынешние технологии способны творить чудеса, поэтому никакие шрамы им нипочем!



Вам понравиться