Причины развития алкоголизма

Врачи выделяют три группы причин, по которым мужчина может стать алкоголиком.

1. Первая группа – это особенности строения и развития организма: наследственность, особенности обменных процессов, некоторые перенесенные болезни, особенности внутриутробного развития и развития в период раннего детства.

2. Во вторую группу входят причины психологические, они зависят от того, насколько сильная у него психика, какой характер, каковы умственные способности, а также как его психика реагирует на сложные ситуации в жизни.

3. В третью группу входят причины социального характера – влияние друзей, профессии, рабочего коллектива, образование, воспитание, религия, семейное положение, а также семейные и национальные традиции. Таким людям уже необходима постоянная помощь при запое и поддержка родных.

Многие люди испытывают на себе влияние нескольких групп причин, но при этом алкоголиками становятся не все и тут понадобится лечение алкоголизма в Черкассах. Зависимость от алкоголя чаще возникает у людей неуверенных в себе, плохо приспособленных к жизни, тяжело реагирующих на психологические нагрузки и жизненные трудности. Зачастую бывает и так, что человек выпивает просто за компанию с родственниками или друзьями, которые часто употребляют алкоголь, вскоре это может перерасти у него в привычку, а потом и в психологическую зависимость от спиртных напитков.

Симптомы алкоголизма у мужчин

1. Меняется круг друзей и знакомых. Мужчина перестает общаться с теми, кто неодобрительно относится к тому, что он выпивает, при этом он находит себе новых друзей – таких же алкоголиков.

2. Мужчина не соблюдает гигиену, перестают следить за своим внешним видом, за чистотой тела и одежды.

3. Во время праздничных застолий мужчина начинает выпивать раньше всех и стремится пропустить лишнюю рюмочку, в то время, когда другие закусывают или чем-то увлечены.

4. Мужчине становится неважно качество спиртных напитков и не важно, что пить, он может за день употребить и пиво, и водку.

5. Любой стресс, даже незначительного характера, вызывает у мужчины стремление выпить, чтобы успокоиться и расслабиться.

6. Постепенно круг интересов пьющего мужчины становится все уже и, в конце концов, его уже интересуют только посиделки в компании собутыльников.

На более поздней стадии алкоголизма, появляются такие симптомы:

1. Мужчина перестает контролировать количество выпитого алкоголя.

2. После сильного опьянения бывают приступы амнезии.

3. Мужчина врет, изворачивается, старается выпить втихаря, при любом удобном случае.

4. Мужчина может начать привлекать в свои собутыльники членов семьи, в особенности детей.

5. Похмельный синдром, который сопровождается тошнотой, рвотой, судорогами, припадками, снять это состояние помогает только очередная доза алкоголя.

6. Запои, которые могут в итоге привести к галлюцинациям и «Белой горячке».

Далее следуют тяжелые расстройства психики и физического здоровья. Алкоголь пагубно влияет на все органы и системы организма, нет такого органа, который бы не подвергался разрушительному воздействия алкоголя. Развиваются тяжелые заболевания печени, желудка, сердца, легких. Не дайте близким вам людям погибнуть от этой пагубной болезни, окажите им помощь при алкоголизме.



Вам понравиться

Мы в Facebook