Особенности продвижения сайта статьями

Для раскрутки сайта эффективно используется множество методов и средств, но самый действующий и оптимальный – это раскрутка статьями. Можно сказать, что данный метод основывается на размещении своих статей на других сайтах и ресурсах, с использованием ссылки на раскручиваемый сайт.

История продвижения сайтов статьями

В начале 2009 года крупнейшие биржи ссылок стали вводить возможность приобретения ссылок с контентных ресурсов. Интерес к этому постоянно растет. Каждый оптимизатор пользуется своим алгоритмом продвижения сайта статьями подробнее на сайте
dvacom.net/seo-prodvizgenie-saytov-kiev.

Один из примеров часто используемых алгоритмов – это создание нескольких сотен подобных, но уникальных статей. Далее эти статьи размещают на разнообразных ресурсах, помещая в тело статьи ссылку с нужной фразой на раскручиваемый сайт.

Такой метод можно расценивать даже как «черную» оптимизацию, ведь основной уклон и задача метода – это добиться повышения позиций в поисковой системе, путем ссылочного ранжирования.

Эта стратегия имеет и свои недостатки. К ним относится то, что статья размещена не на основном сайте, который нужно продвигать, а на стороннем ресурсе, и пользователи, которые будут читать статью, вероятнее всего, не перейдут по ссылке в статье, индексируется новая страница чужого сайта. Это способ в настоящее время не особо эффективно используется вебмастерами, потому что размещать статью низкого качества на хорошем ресурсе очень непросто.

Алгоритм продвижения сайта статьями

Прежде всего, поисковая раскрутка сайта статьями начинается с написания качественной статьи и ее подготовки. Не нужно размещать «плохие» статьи на чужих сайтах. Нужно размещать уникальные статьи на своем сайте!

В чем суть данного способа? В том, что на чужих сайтах необходимо размещать только небольшие анонсы и сноски к своим статьям. Таким образом, вы «убиваете сразу двух зайцев»: получаете качественную ссылочную массу, а также дополнительный контент на свой сайт и индексацию новых страниц поисковиками.



Вам понравиться