Наборы для барбекю на лодке

Набор для барбекю на лодке включает в себя, прежде всего, грили Berghoff, который может быть газовым, угольным, электрическим. Разнообразие касается также и форм грилей. Они могут иметь прямоугольную, овальную форму, быть портативными или стационарными, монтироваться на транце, релинге, планшире, палубе. Набор для барбекю на небольшой лодке чаще всего ограничивается портативной газовой грилью, которые гораздо удобнее угольных (ни возни с золой, ни грязи). Электрические грили зависят от берегового питания или генератора, что в условиях небольшой лодки мало возможно.

Для питания газовых грилей используются чаще всего одноразовые компактные пропановые баллоны. Но некоторые модели могут работать от большого баллона. Судовой портативный гриль легко установить на релинг, а потом также быстро демонтировать. Чем отличается набор для барбекю на лодке от обычного гриля, который используется на даче или на лужайке? Их отличает долговечность конструкции, безопасность, прочность, качество используемых материалов. Какие рекомендации следует принять во внимание при выборе гриля на судно? Предпочтителен гриль прямоугольной, а не овальной или круглой формы. Такой конструкцией удобней пользоваться и она будет занимать меньше места.

Набор для барбекю на лодке должен быть достаточно крупным: на большой рабочей поверхности легче работать. Единственный недостаток большого гриля в его габаритах и весе. Потребуется больше места для хранения, надежное крепление. Зато для угощения всех приглашенных не потребуется разбивать готовку на несколько порций. Не стоит брать окрашенный гриль из стали с антипригарной решеткой. Он недолго прослужит. На изготовление лучших грилей идет только нержавеющая сталь, толщина корпуса должна составлять не меньше 0. 9 мм. Если гриль постоянно хранится на морском судне, при выборе может иметь значение марка нержавеющей стали. Марка 316 как раз таки предназначена для этих целей.

Набор для барбекю на лодке включает решетку, прутья которой должны быть толстыми, но не тяжелыми и не проволочными. На решетке, прутья которой толстые и тесно распложены друг другу, мясо получается сочным и лучше прожаривается. Неплоха и чугунная решетка, но она может треснуть, например, при попадании холодной воды и или при любом другом случае резкого перепада температур.
Вне зависимости от качества используемого чугуна, если решетка упадет на пол, ее легко разбить. Диаметр прутьев из нержавеющей стали (которые предпочтительней), должен составлять не менее 5 мм.

Набор для барбекю состоит также из крышки для гриля, которая должна быть хорошо закреплена и при резком повороте или порыве ветра не должна падать на пальцы того, что колдует у «плиты». Газовые грили имеют такой недостаток, как вспышки пламени, которые нельзя залить водой, как в случае угольных моделей. Огонь будет продолжать гореть, даже если перекрыть газ (гореть будет до тех пор, пока весь жир не выгорит). Вспышки пламени можно свести к минимуму при помощи правильной конструкции гриля. Еще одно условие, на которое нужно обратить внимание при выборе судового гриля, — тепловая мощность. Сложно назвать точную цифру эффективной тепловой мощности.

На мощность непосредственно влияет тип решетки и объем рабочей поверхности гриля. Примером отличных грилей могут служить приборы серии «Gourmet», которые отличает крышка с защелкой; внутренний корпус, жир с которого стекает в выдвижной поддон; прочные складные ножки, позволяющие использовать гриль на берегу. Судовой газовый гриль «Monterey» оснащен в дополнении полкой для специй (съемной, располагаемой впереди) и другими рабочими аксессуарами. Если гиль имеет большие размеры (например, 1800 см), то устанавливать его нужно на двух опорах.



Вам понравиться