Какие документы брать в роддом

Для того, чтобы официально поступить на учет в организацию необходимо самое главное – паспорт, который удостоверит личность, подтвердит наличие прописки. Если роженица – гражданка другой страны, необходимо предъявить паспорт государства, в котором она зарегистрирована. Дополнительно предоставляется загранпаспорт, нотариально заверенные переводы вышеуказанных паспортов на русский язык.

При возникновении критических ситуаций роженицу могут принять без необходимых документов. В этом случае берется подписка с родственников женщины, которые в указанный срок обязуются предоставить необходимые удостоверения личности. Если паспорт украден, или утерян, необходимо обратиться в полицию, которая выдает справку, подтверждающую отсутствие документов.

Медицинская помощь на территории России предоставляется всем, кто имеет ОМС – полис обязательного медицинского страхования. Этот документ могут получить россияне и люди, постоянно или временно проживающие на территории РФ. Полис можно получить в любой страховой медицинской организации государственной аккредитации. При утере документа можно обратиться за дубликатом
https://apostillegroup.com.ua/dublikat-svidetelstva-o-rogdenii.html .

Новый полис необходимо оформлять при смене фамилии. Если роженица не может лично присутствовать при получении документов, это может сделать ее родственник. Для этого он должен предъявить документ, удостоверяющий личность, заявление, доверенность на право получения полиса за другого человека.

В роддом на госпитализацию можно поступить и без страхового полиса. Но по истечении 3 дней бесплатного пребывания в стационаре, работники больницы вправе потребовать оплату за дальнейшее пребывание в стационаре.
Течение беременности, результаты анализов, состояние пациентки записывается в обменную карту. При поступлении в роддом она должна быть у роженицы на руках в обязательном порядке. В ней содержится информация о месте проживания пациентки, ходе беременности, информация о перенесенных заболеваниях. Все данные записываются в 1 части обменной карты. 2 часть документа заполняет непосредственно акушер, который берет роженицу в родильный дом.

Родовой сертификат – одно из новшеств, введенных в 2006 г. Он выдается женщине на 28-30 неделе беременности. Он дает ей право выбирать женскую консультацию и родильный дом. Его получают гражданки России, а также иностранные подданные, на законных основаниях проживающие на территории РФ.

Обязательное пенсионное страхование предусматривает наличие страхового свидетельства, которое подтверждает регистрацию гражданки РФ в системе. Неработающая роженица может получить документ по месту регистрации или проживания. С его помощью оформляется родовой сертификат как до, так и после поступления в роддом.
При желании каждая женщина может предварительно заключить контракт с определенным роддомом. Его необходимо иметь при себе в случае госпитализации.

Если в период беременности женщина проходила лечение в стационаре, при поступлении в роддом необходимо предоставить копию выписки из этого учреждения.
Новшество, которое набирает популярности – партнерские роды. Это процедура, при которой в процессе рождения малыша присутствует один из родственников роженицы. При поступлении в роддом оригиналы документов партнера необходимо предоставить в полном соответствии с законодательными требованиями.








Вам понравиться