Как выбрать фотостудию?

Фотостудия вот тут аренда фотостудии — рабочее место для фотографа, поэтому от правильности ее выбора во многом зависит качество полученных фотографий и возможность создания необходимых условий для проведения фотосъемки. На что же нужно обращать внимание при выборе фотостудии?

Во-первых, обратите внимание на площадь помещения. Чтобы не быть ограниченным в пространстве, размеры фотостудии должны быть хотя бы 30 квадратных метров.

Если вы планируете снимать только крупные портреты до пояса, то подойдет и комната поменьше, но для съемки в полный рост фотографу нужно отойти от объекта на 4-5 метров. Также очень важна и высота помещения. Идеально, если расстояние от пола до потолка составляет 3 метра, а для фотографирования прыгающих людей необходимо не менее 4 метров.

Во-вторых, изучите оборудование, которое находится в фотостудии. Его можно разделить на две группы:

-профессиональное — его отличают быстрота и надежность работы, высокое качество снимков;

— поупрофессиональное — также обладает хорошими техническими характеристиками и подходит для большинства фотографов.

В-третьих, очень важно учесть, сколько источников света находится в помещении. Чем их больше, тем лучше. Для предметной съемки достаточно и двух, для получения четкого портрета необходимы минимум три источника.

Желательно, чтобы их было не менее четырех. Они пригодятся для создания интересных и необычных кадров. Если источников света мало, то можно воспользоваться и отражателями.

Поинтересуйтесь, есть ли в наличии сменные фоны. Обычно в фотостудии не меньше трех фонов разных цветов, часто используются и фактурные фоны, а некоторые студии предлагают целые интерьеры.

Также несомненным плюсом фотостудии является и наличие реквизита. Это могут быть мягкие игрушки, искусственные цветы и тематические костюмы. В хорошей фотостудии вам должны подсказать, в чем фотографироваться на греческую визу, например, и предоставить необходимый реквизит.

Таким образом, каждый фотограф сможет подобрать фотостудию с учетом особенностей своей работы, можно выбрать как небольшую студию с минимальным набором оборудования, так и роскошное помещение, оборудованное по последнему слову техники.



Вам понравиться