Интерьерные ткани и драпировка

Трудно себе представить современный интерьер без тканей которые можно приобрести на сайте mir-tkaney.com.ua .
Наполнить жилище ощущением тепла и красками вам поможет драпировка интерьерными тканями.

Драпировка – это обширное и сложное течение в области декора интерьера, заключающееся в оформлении помещения тканями.
Объектами драпировки выступают: стены, потолки, мебель, а также оконные и дверные проемы. Разнообразие используемых приемов и тканей огромно. Поэтому драпировка помещений столь востребована у людей, стремящихся сделать неординарным свое жилище.

Подбор ткани диктуется объемом и размерами помещения, дизайн драпировки должен привлекать внимание не к самой ткани, а к восприятию комнаты, как целого. Правильно выбранная ткань способна связать весь интерьер комнаты единым сюжетом, помогает ей «дышать». Возможности выбора и комбинирования фактур, фасонов, аксессуаров, оттенков, текстур неограниченны.
Способность драпировки менять атмосферу комнаты граничит с магией.

Иногда, изящный декор одного дверного проема способен придать всей комнате непередаваемый шарм. Воздушный тюль позволит выглядеть окну таинственным, а бархатные шторы внесут ощущение уюта и безопасности. Использование дамасковый шелк добавит в интерьер блеск роскоши, а при желании с помощью драпировки можно воссоздать ощущение любого времени года, который вам по нраву.

Также, прибегая к драпировке, можно скрыть архитектурные недостатки и дефекты помещения или избавить семью от нелицеприятного пейзажа за окном.
И, напротив, если вид из окна хорош, правильно оформив, его можно выгодно подчеркнуть. Так же драпировка на окнах зимой защитит от сквозняков и холода, а летом – от пыли и знойного солнца. С помощью драпировки можно управлять освещенностью помещения, а также визуально увеличить его размеры, что немаловажно в маленьких квартир.
В основе искусства драпировки лежит использование пластичности ткани.

Эта пластика и глубина передается всему пространству декорируемого помещения. Дополнительный эффект движение, перетекания света в интерьер можно внести с помощью игры светотени, которая возникает в складках драпировки или при использовании тканей с разнящимися фактурами. Главное помнить, в интерьере нельзя допускать излишеств и явной надуманности, драпировка должна быть стильной и своеобразной, но в тоже время практичной и удобной при монтаже.






Вам понравиться