Какой домофон выбрать: проводной или беспроводной?

Для увеличения степени безопасности в частном или общественном жилище, разумно воспользоваться специальным оборудование в виде домофона от компании Безпека. Но такая техника может выпускаться не только в классическом аудиодомофоне, но также и в видеодомофоне.

Первые выигрывают не только в дешевизне, но и практичностью – имеют защиту от против вандалов. Стоят недорого и довольно просты в плане инсталляции. Часто в многоэтажных домах устанавливаются как раз и вышеуказанные домофоны которые можно приобрести на сайте домофонные системы. Стоит нажать на номер квартиры, как владелец, при успешной верификации посетителя, открывает входную дверь. Для постоянных жильцов имеется магнитный ключ – стоит его поднести к детектору, как входная стальная дверь, прижатая магнитом, с легкостью открывается.

Если важно радикальным порядком усилить меры безопасности, то лучше выбирать видеодомофоны, в которых на мониторную часть передается черно-белая или даже цветная картинка высокой четкости – вплоть до HD-стандарта! Домофоны с цветными мониторами котируются еще и тем, что имеют встроенный блок памяти, на котором необыкновенно удобно сохранять фото, тогда как в отношении с черно-белыми мониторами данный БП придется докупать и подключать отдельно.

Большинство домофонов бюджетных серий выпускаются в проводном исполнении, что требует помощь мастера при инсталляции. Если нужно подключить домофон собственными силами, то лучше выбирать беспроводную версию, которая работает на 2.4 ГГц, часто имеет дальность действия не менее 250 м, обладает чувствительными детекторами, имеет большую внутреннюю емкость на несколько сотен фотографий, и оснащается собственной батареей. Даже если домашнее строение вдруг выключится электричество в доме, то такой беспроводной домофон сможет несколько дней работать на собственных ресурсах, поскольку емкостные значения батарей часто начинаются с 1350 мАч!

Наличие шифрованной связи также можно посчитать положительным моментом – хакеры не смогут перехватить сигнал и открыть дверь. Если брать во внимание, что большая часть современных беспроводных домофонов еще имеют большой цветной дисплей с диагональю до 7 дюймов, то в реальности можно гарантировать одно – успешно совершить верификацию посетителя при любом уровне освещенности.



Вам понравиться