Грязезащитные напольные ковры: уход и преимущества

Входные коврики представляют собой покрытие, служащее препятствием от попадания внутрь помещения снега, влаги и пыли. С его помощью можно очистить подошву ботинок и не нести грязь в здание. Благодаря им значительно снижаются расходы на уборку, больше нет необходимости постоянно протирать или пылесосить коридор.

Преимущества

Коврики входные грязезащитные имеют ряд достоинств, к которым относится защита от:

  • Влаги – материал изготовления данного изделия способен впитать в себя примерно 4 литра влаги, за счет этого можно избавиться от мокрых следов.
  • Грязи – крупные частицы остаются на дорожке, расположенной перед входом. Мелкие, такие как пыль и песок, устраняются за счет ее влагозащитных свойств.
  • Подскальзывания – риск травмироваться сведен к минимуму за счет ПВХ или резиновой основы подстилки.

Различные абразивные элементы и уличная влага больше не принесут вреда ламинату, линолеуму, плитке или паркету. Таким образом, напольное покрытие будет сохранено от преждевременного износа. В сезон слякоти и дождей можно сэкономить время на уборке.

Грязезащитные ковры

Правильный уход

Уход за ковриками входными грязезащитными очень простой, но он все же необходим. Чтобы изделие не потеряло свою функциональность раньше времени, следует:

  • Регулярно промывать водой металлические модели, иногда выполнять чистку специальными средствами.
  • Модульные и резиновые покрытия достаточно просто поливать водой из шланга.
  • Более сложный уход понадобиться дорожкам из ворса. Для чистки вполне подходят стандартные или моющие пылесосы. Оптимальный вариант – ежедневная чистка. Если сильно загрязнился, необходимо пропылесосить, а затем промыть подстилку под водой. Сушка выполняется в вертикальном положении. Также его изделие можно стирать, но не чаще 3-4 раза в году. Возможно применение профессионального оборудования и специальных моющих средств.

На цену входных ковриков влияют следующие факторы: размер, страна изготовления, материал и тип. Например, китайская продукция более дешевая, но менее качественная, чем европейская или американская. Мелкоячеистые и крупноячеистые стоят существенно дороже, чем ворсовые. Это обусловлено тем, что такое покрытие более долговечное и износоустойчивое. За счет этого потраченная финансовая сумма окупится за короткий срок. Человек самостоятельно определяется с типом подстилки исходя из своего личного бюджета.

Источинк: https://yuvih.ua/








Вам понравиться