Бухгалтерский аутсорсинг

Начнем с того, что вообще такое аутсорсинг. Это передача некоторых бизнес-задач на решение другой организации (аутсорсеру). В случае бухгалтерского учета это, соответственно, услуги бухгалтерского аутсорсинга, для начала вам поможет консультация бухгалтера в Киеве

Сегодня наиболее частыми потребителями данной услуги являются предприятия малого бизнеса и частные организации. Но бывает, что бухгалтерия передают аутсорсеру крупные предприятия. Такой подход имеет несколько преимуществ:

— профессионализм аутсорсера в конкретной области. Достаточно сложно найти бухгалтера, который одинаково хорошо разбирается во всех областях бухгалтерского учета, начисления заработной платы, налогообложения и т. l. А держать в штате несколько профессиональных бухгалтеров довольно дорого, особенно для малого бизнеса. При этом вы расплачивайтесь за возможные ошибки бухгалтера, т.е. вам будут выпадать различные штрафы из вашего кармана. Другое дело — компания, оказывающая бухгалтерские услуги предприятиям, в которые вы обращаетесь за предоставлением определенного пакета услуг. Все работы будут выполнены качественно и в срок.
экономия денег. Малые предприятия и частные предприятия сдают налоговую отчетность пару раз в год и не нуждаются в постоянных услугах бухгалтера. Зачем держать штатную единицу, если можно несколько раз в год обращаться к профессионалам, которые оперативно оформят всю необходимую документацию?

— экономия также обеспечивается отсутствием необходимости в предоставлении бухгалтеру рабочего места. Времена, когда специалисту в этой области требовались только счета и бухгалтерская книга, давно прошли. Сегодня для успешной работы бухгалтеру необходимо довольно дорогое программное обеспечение, которое необходимо постоянно обновлять. Не говоря уже о оргтехнике.

— ваше сотрудничество с субподрядчиком осуществляется на основе договора, который оговаривает все права и обязанности сторон, обеспечивая вам качественный результат выполненных работ в согласованные сроки.
— профессиональные сотрудники субподрядной компании дадут вам все необходимые объяснения и рекомендации, например, налоговую консультацию. Если вы только планируете свой бизнес, они посоветуют вам оптимальную для вас форму налогообложения.








Вам понравиться