Аквариум в интерьере

Аквариум который можно приобрести
вот тут — частая деталь многих интерьеров. Его декоративные качества сочетаются с практичными. Наблюдение за жизнью рыбок и морских растений успокаивает и умиротворяет. Наличие резервуара с водой увлажняет воздух в помещении. С его помощью можно подчеркнуть стиль одной из комнат или воплотить необычную идею по зонированию пространства.

Размеры обособленного водного дома напрямую зависят от площади комнаты, в которую его планируют устанавливать. Проще всего встраивать его в интерьер до ремонта. Вместо привычного широкого и прямоугольного резервуара можно подобрать вертикальный угловой. Но такие модели потребуют усиления пола. Небольшие круглые аквариумы послужат украшением маленькой комнаты. Для малогабаритных квартир подойдут и плоские модели — «картины». Но заботиться о рыбках в таком аквариуме будет довольно сложно.

Современные интерьеры помимо привычной отдельной ёмкости предлагают множество оригинальных встраиваемых решений. Это позволяет не только сэкономить место в квартире, но и преобразить привычные предметы. Такой аквариум может являться частью шкафа-стенки или журнального столика. Магазины нередко предлагают уже готовую мебель с подобным дополнением. Дом для рыбок может располагаться и в нише. Так он буквально становится частью стены.

В квартирах-студиях аквариумы могут служить условными разделителями комнат. Они могут встраиваться в перегородки или представлять собой декоративные столбы. Благодаря прозрачности таких вставок и наличию подсветки помещение приобретает интересный источник света.

Чтобы вода в резервуаре не зацвела, стоит выбирать для него тенистые места, расположенные вдали от окон. Сквозняков также следует избегать. Чаще всего аквариумы размещают в гостиной, но для них подойдут и другие комнаты. В кухне можно использовать маленькую встроенную модель. Влажность воздуха при этом удобно будет регулировать при помощи вытяжки. Аквариум в спальне — красивое, но не самое практичное решение. Шум фильтров и подсветка будут мешать сну, а увлажнение воздуха в жаркую погоду превратит комнату в тропики. Если аквариум нужен там лишь в декоративных целях, на помощь придёт безводная имитация морского мира. Композиции из песка, гальки и искусственных растений в стеклянном коробе не потребуют ухода, но прекрасно украсят интерьер. Такие сухие альтернативы особенно удобны в тех местах, где заботиться о живых обитателях будет слишком трудно.

Существуют морские и пресноводные типы аквариумов. Первые обойдутся гораздо дороже. Подбирая вариант для квартиры, начинающим любителям рыб проще всего остановиться на ёмкости до 200 л со средними или мелкими неприхотливыми рыбками. Вместо них можно выбрать крабов или совсем обойтись без подводных обитателей. Заполненные лишь растениями аквариумы с разными режимами движения воды тоже смотрятся эффектно.

Если времени заботиться об аквариуме нет, а сухие модели не привлекают, можно приобрести аквасистему. Замкнутые сосуды, обменивающиеся друг с другом необходимыми для жизни веществами, заполняются креветками и водорослями. Такая система может просуществовать от 10 до 12 лет.






Вам понравиться