Стоимость строительства домов не всегда главный фактор при покупке земельного участка

С каждым днём мы можем видеть, как буквально повсюду идёт стройка новых комфортабельных домов. В особенности это заметно в пригороде столицы, где жильё самое престижное и куда переезжают люди из других регионов. Впрочем, это совершенно не значит, что нельзя найти участок под застройку и в Киеве. Очень даже можно, ведь частный сектор в столице Украины также очень даже развит.

Единственный нюанс в данном случае будет заключаться в том, что из-за дороговизны земельного участка стоимость строительства дома будет значительно выше. Хотя, нужно признать, что многих это не останавливает, ведь в современном мире существует довольно много зажиточных предпринимателей, которые могут себе позволить такое жильё.

Тем не менее, более распространено строительство домов в киевской области, так как преимуществ у такого жилья существует огромное множество, и речь даже не про стоимость строительства домов, так как людей, переезжающих в пригород столицы в первую очередь привлекает:

  • тишина и спокойствия, что даст возможность хорошо отдыхать после трудовых будней;
  • свежий воздух, ведь в сравнении с Киевом загазованность от автомобильного транспорта в пригороде практически отсутствует;
  • расширенные возможности для строительства, по сравнению со столицей, ведь за городом можно позволить себе построить около дома и небольшую баню, бассейн или даже, если позволяет площадь земельного участка, вырыть собственное озеро.

Как стоимость строительства домов влияет на предпочтения украинцев?

Учитывая тот факт, что для того, чтобы оценить стоимость строительства дома, первым делом нужно купить земельный участок, всё больше людей приходит к выводу, что стоит отойти от идеи покупки земли в черте Киева. А всё потому, что это дорого и нецелесообразно, к тому же, крайне редко можно найти действительно большой участок под застройку. Обычно в Киеве продаются участки от 6 до 12 соток, не более, а это, естественно, очень мало для внедрения в жизнь своих планов по поводу придомовой территории.

Даже те люди, для которых итоговая стоимость строительства дома, по своей сути, значит не так уж и много, порой просто не могут воплотить мечту в жизнь, так как предложений на рынке просто нет. Ответ прост – все самые интересные варианты покупки земельного участка в Киеве уже куплены и застроены. В итоге построить новый дом в особо удачном месте скорее всего не удастся, а вот пригород даёт такую возможность.






Вам понравиться