Инфракрасное освещение для видеонаблюдения

Возможности инфракрасной подсветки активно используют для усовершенствования охранных систем. В частности, при помощи ИК-освещения можно организовать круглосуточное видеонаблюдение, получая качественное изображение не только днем, но и ночью.

Качественный инфракрасный прожектор – это важная часть системы безопасности для таких объектов, как торговые и развлекательные центры, круглосуточные парковки, склады, жилые комплексы, и даже просто автомобили.

Одной из особенностей инфракрасного освещения является низкое энергопотребление. Поэтому, с одной стороны, ИК-прожектор прослужит значительно дольше, чем обычный осветительный прибор. С другой стороны, он экономнее.

Чем еще полезны инфракрасные прожекторы?

Если вы хотите применить ИК-подсветку для организации эффективного видеонаблюдения, обратите внимание на следующие характеристики.

  • Максимальная дальность, на которой излучение захватывает объекты, улучшая видимость камер видеонаблюдения.
  • Длина волны его излучения.
  • Максимальный угол излучения инфракрасного прожектора.
  • Как у прожектора потребляется ток и напряжение питания.
  • Степень защиты прожектора от влияния влаги перепадов температур.
  • Срок службы конкретного прожектора.

Эти свойства различных моделей ИК-прожекторов влияют как на их функциональность, так и на цену. Кроме того, от них зависит сфера применения прибора.

Важно также обратить внимание на наличие защиты от перегрева и перепадов напряжения. Хороший производитель всегда обеспечивает выпускаемому ИК-оборудованию максимальную защиту. А если вы не знаете, насколько защищена интересующая вас модель, обратите внимание на отзывы о ней. Это лучший способ узнать, насколько она практична.

Инфракрасное освещение подходит для камер наблюдения любого типа и формата. А полезным свойством ИК-подсветки является то, что камера, оборудованная ею, не требует обычного освещения. И потому камеру проще спрятать.

Обратите также внимание на наличие дополнительных функций, таких как автоматизация, электронное охлаждение или встроенный фотодатчик. Они увеличат стоимость оборудования, но заметно расширят его функциональность.

Чтобы быть уверенным в качестве инфракрасного освещения, его лучше приобретать в известном магазине. Например, на сайте ohrana.ua выбор ИК-прожекторов устроит самого требовательного покупателя.






Вам понравиться