Чем окрасить стены? Выбор краски для интерьера

Выбор краски для интерьера только на первый взгляд кажется простым. Большинство людей, затеявших ремонт, уверены, что достаточно будет определиться с ценовой категорией, подсчитать площадь покраски, найти подходящий оттенок, внимательно изучить упаковку. Однако не все так уж легко. Облегчить вам задачу по выбору может интернет магазин https://okoloremonta.ua/.

С чего стоит начать?

Для того, чтобы составить четкий список требований к будущей покупке, нужно оценить технические, а также эксплуатационные характеристики окрашиваемого помещения. «Будет ли краска дышащей, влагостойкой, моющейся, устойчивой к истиранию, гипоаллергенной?» — все эти вопросы должны решаться до прихода в магазин. Вдобавок необходимо подумать о том, как часто будет обновляться цвет. Какое покрытие позволит сохранить его в первозданном виде на нужный срок? Выцветшие стены — не самое приятное зрелище. Решить множество проблем со стенами вам поможет краска для внутренних работ Снежка.

Виды красок для интерьера и их сравнительное описание

В настоящее время на рынке широко представлены следующие виды красок:

1. Акриловые и акрилатные.

2. Латексные.

3. Клеевые на основе ПВА.

4. Силиконовые.

5. «Зелёные».

6. Масляные и алкидные.

Акриловые краски — это наиболее дорогой и качественный сегмент декоративных водно-дисперсионных покрытий. Акрилатные — их аналог. Такие краски являются износостойкими, многократно моющимися, обладают высокой укрывистостью, прекрасно себя ведут во влажных помещениях, устойчивы к перепадам температур, долгое время не выцветают, позволяют стенам дышать, быстро сохнут, не имеют запаха, не несут вреда здоровью.

Латексные интерьерные краски по свойствам и универсальности очень близки к акрилатным. Они идеальны для окрашивания обоев и декоративной штукатурки, так как позволяют сохранить фактуру основания. Единственный минус латексного покрытия, — в отличие от акрилового, — оно более тонко и менее устойчиво к солнечным лучам, потому со временем выгорает.

Более дешёвый сегмент водно-дисперсионных красок — смеси на основе клея ПВА. Они обладают высокой адгезией, прекрасно смотрятся в интерьере, однако менее износостойки, весьма чувствительны к влажности, к внешним воздействиям, следовательно, применимы исключительно для внутренних работ, в потенциально сухих помещениях.

Силиконовая краска идеально подойдёт для окрашивания кухонь, душевых, ванных комнат. Она абсолютно нечувствительна к влаге, обладает выраженным антибактериальным эффектом, хорошо переносит высокие температуры, маскирует небольшие изъяны, не выгорает, позволяет стенам «дышать». Учитывая вышеперечисленное, не трудно догадаться, что такое покрытие просто обязано быть дорогим. По этой причине его применение в интерьере ограничено.

Так называемые «зелёные» краски относятся к разряду натуральных, экологичных. Их применяют для отделки жилья аллергиков, детских комнат. Увы, они тоже очень не дёшевы, а их ассортимент пока не так широко представлен на рынке.

Для полноты картины стоит упомянуть вышедшие из моды масляные и алкидные краски. Несмотря на дешевизну, их уже редко используют для внутренних работ. Это связано с тем, что после высыхания они надолго оставляют в помещении резкий удушливый запах.

Если самостоятельный выбор интерьерной краски всё ещё вызывает затруднения, лучше обратиться к специалисту. Он поможет принять оптимальное решение, а также порекомендует проверенного производителя.






Вам понравиться