Применение косметики для волос

Шикарное природное украшение женщины, ее волосы — одно из самых действенных средств арсенала женского очарования. Чтобы поддерживать их здоровье и красоту, мало использовать средства по уходу за волосами, необходимо еще уметь правильно ими пользоваться. Для достижения максимального результата применять косметические средства надо в определенной очередности:

1. Питаем кожу

Уход за своими волосами следует начинать с питания корневых луковиц и кожи головы. Наиболее действенны для этой цели всевозможные масла, они укрепляют корни, предотвращают выпадение, сечение и ломку волос, придают им жизненную силу. Просто нанесите немного масла на кожу головы, помассируйте, распределите по всей длине волос и через несколько минут смойте водой. Очень действенная процедура. Но злоупотреблять ею не надо. Наносить масло следует не более 1 раза в неделю.

Для этой же цели можно использовать питательные маски для волос. Маска подойдет и для использования вместо бальзама-ополаскивателя, после мытья головы шампунем, который можно приобрести на сайте
https://avrora-style.com.ua/kosmetika-po-uhodu/kosmetika-dlya-volos/shampuni-dlya-volos/ А вот заменять маску бальзамом, бессмысленно — составляющие этого продукта проникают только в поверхностные слои волос и кожи головы, для питания он не подходит.

2. Моем голову

Шампунь желательно выбирать по типу волос (сухие/жирные, вьющиеся, окрашенные, ослабленные и т. д.

), притом многообразии, в котором представлена на рынке косметика для волос, это сделать не трудно.

Нанесите шампунь на кожу головы, помассируйте ее. Остатки шампуня распределите по волосам. Многие считают, что чем больше шампуня, тем лучше он промоет кожу и волосы, но это не верно. Для того, чтобы вымыть голову, имея волосы средней длины, вполне достаточно капнуть на ладонь шампуня с пятикопеечную монету. С какими бы добавками ни был шампунь, он в любом случае обезжиривает и сушит. Поэтому количество его при мытье стоит ограничивать, да и использовать не чаще 3-4 раз в неделю.

Летом, несмотря на жару, тоже не стоит мыть голову с шампунем ежедневно. Достаточно сполоснуть волосы под струей горячей воды, нанести на кончики кондиционер и снова промыть водой. Попробуйте, и результат вам понравится, ваша прическа будет выглядеть прекрасно.

3. Ополаскиваем

Лучше такие средства по уходу за волосами как кондиционер и шампунь покупать одной торговой марки, предпочтительнее одной серии, тогда они будут идеально дополнять друг друга.

Наберите в ладони немного кондиционера, с пол чайной ложки (если окажется маловато, то лучше после добавить еще чуть-чуть, чем нанести лишний).

Разотрите меж ладонями и нанесите на кончики волос, постепенно распределяя его вверх на три четверти всей длины. На корни наносить не надо ни в коем случае. Это утяжеляет волосы и лишает объема прическу. Смыть водой.

Применять можно ежедневно, после шампуня или вместо него.

4. Стайлинг

Стайлинговая косметика для волос — мусс, воск, гель, укладочные крема. Нанесение средства следует начинать с затылка, не затрагивая корни. На корни стайлинг вообще не наносится. После распределить по всей длине.

Оптимально нанесение на влажные, немного подсушенные естественным путем волосы. Можно накладывать средства для укладки на мокрые и сухие волосы, но эффект от применения будет меньший. Лучше всего укладочные средства проявляют себя на свежевымытой голове. Если голова мылась вчера, сполосните волосы теплой водой, без применения моющих средств, чтобы удалить остатки вчерашней укладки.

5. Сглаживаем

Следующий этап нанесения — сглаживающие средства по уходу за волосами, цель применения — выпрямление непослушных прядей и волосков.

Небольшое количество выбранного продукта нанести на наполовину просушенные волосы. При применении на мокрых или сухих волосах легко нанести излишек средства, тем сделав внешний вид волос жирным и неопрятным.

6. Финиш

Финишная косметологическая продукция (сыворотки, помады, лаки), завершает и закрепляет укладку. Такие средства можно носить с собой в сумочке, подправляя прическу в течение дня. Но не стоит забывать про умеренность. От большого количества лака фиксация прически не станет более стойкой. Наоборот, отяжелевшие волосы перестанут поддерживать заданную форму.

Рекомендации по сушке волос

— Начните сушку феном, используя плоскую щетку, приподнимая ею волосы у самых корней, это придаст прическе объем. Для формирования плавного завитка подойдет круглая щетка и почти полностью просушенные волосы.

— Наносите финишные средства по уходу за волосами и выходите из дома, только после того, как волосы окончательно остынут. При механической сушке прогреваются кожа и корни волос, некоторое время тепло удерживается внутри каждого волоска. Прогретые волосы пластичны и плохо держат форму. Чтобы получить стойкую укладку, на финише, волосам надо дать остыть.



Вам понравиться