Как выбрать офис столичному бизнесмену

Наличие большого офиса в столице Украины — это важный этап развития любой компании. Главное выбрать помещение, соответствующее основному виду деятельности и доходу фирмы. От этого зависит покупка или аренда коммерческого объекта. В особенности данный вопрос беспокоит начинающих предпринимателей пытающихся выжить в конкурентной борьбе.

Что выгоднее покупка или аренда

При выборе коммерческой недвижимости под бизнес нужно выделить определенную сумму из оборота фирмы. От этого зависят следующие шаги предпринимателя:

  • покупка офисного помещения;
  • аренда нежилой недвижимости.

Первый вариант подразумевает наличие денег. Это может негативно отразиться на развитии бизнеса в особенности на начальном этапе, когда каждая копейка на счету. Неопытным предпринимателям лучше задуматься об аренде коммерческой недвижимости по следующим причинам:

  • сбережение финансов в обороте фильмы;
  • хороший шанс испытать собственные силы;
  • возможность быстрой смены локации.

Если предприятие успело закрепиться на рынке, то покупка офисного помещения оправдана рядом преимуществ:

  • возможность инвестирования в рентабельную недвижимость;
  • независимость от условий арендодателя.

Сегодня офисы в аренду в Киеве можно посмотреть на DOM.RIA. Это популярный сайт, где доступна программа проверенной недвижимости. Все объекты из проверенных объявлений лично посещает инспектор, чтобы сфотографировать состояние помещений панорамной камерой с круговым обзором. Сайт предоставляет предприимчивым украинцам только свежую и достоверную информацию, которая позволяет DOM.RIA лидировать на столичном рынке коммерческих объектов.

Правила выбора района

Выбирая район размещения офисного здания лучше ориентироваться на деловые части столицы. Эксперты советуют отталкиваться от следующих факторов:

  • формирования социальной и бытовой инфраструктуры;
  • транспортной доступности для пешеходов и водителей;
  • простоте поиска офиса для потенциальных клиентов.

Если основной вид деятельности компании нацелен на прием постоянных партнеров, то подойдёт объект на окраине Киева. В случае привлечения заинтересованных клиентов оптимален центр города.

Сопутствующая инфраструктура

Для комфорта потенциальных партнеров, важно наличие инфраструктуры. Подбирая нежилое помещение лучше сосредоточиться на современных бизнес-центрах. Это строения с собственной инфраструктурой и сопутствующими услугами. Арендатором доступны кафетерии, помещения для ведения переговоров и комнаты отдыха.

Конкуренты и график работы

В идеальном случае предприниматель должен иметь круглосуточный доступ к офису. Но не все офисные центры работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю без праздников и выходных. Поэтому арендатору придется корректировать график работы компании в соответствии с режимом бизнес-центра.

Внимание заслуживают ближайшие конкуренты, работающие в одном здании. Они будут переманивать клиентов и опытных сотрудников. В итоге бизнесмен начнет нести убытки, и всё может закончиться закрытием предпринимательской деятельности.

Неопытные предприниматели думают, что здоровая конкуренция стимулирует работу. Реалии украинского рынка таковы что сильные пожирают слабых. То есть устоявшаяся компания обязательно приложит усилия, чтобы разорить неопытного конкурента.

Проверка помещения и подписание договора

Проверяя объект перед подписанием арендного соглашения, нужно изучить коммуникационные, инженерные системы. Эксперты рынка рекомендуют сосредоточиться на следующих параметрах:

  • качестве работы системы вентиляции;
  • мощности электрических проводов для подключения потребителей;
  • отоплении офиса зимой;
  • скоростному интернету и телефонной линии;
  • качеству подачи воды и другим системам коммуникации.

Если всё устраивает можно переходить к официальному заключению сделки. Для этого подписывается арендный договор, содержащий важную информацию для арендодателя и арендатора. При этом документ желательно заверить нотариально, в особенности в случае длительного сотрудничества.

Затраты на ежемесячную аренду

Многие начинающие предприниматели отталкиваются от размера арендной ставки при выборе офисного помещения. Владельцу бизнеса нужно учитывать, что, начиная свой нелегкий путь важно сопоставлять стоимость аренды с предполагаемыми доходами. Учитывая, что аренда коммерческой недвижимости в Киеве — удовольствие недешевое лишние затраты могут негативно отразиться на работе компании.

Прежде чем арендовать коммерческую жилплощадь нужно разобраться с ценообразованием на столичном рынке. Ознакомившись с дорогими и дешевыми объектами, можно определить среднюю стоимость. Чтобы подчеркнуть имидж компании лучше выбирать помещение в популярных офисных-центрах.






Вам понравиться