Топ-5 книг про непростые отношения между подростками

Книги для подростков про любовь – та литература, которая найдёт свой отклик в сердце каждого читателя. Ведь кто из нас не переживал первые чувства? Они могли быть скоротечными, невзаимными, но, вместе с тем, могли перерасти и в настоящую судьбу и соединить две половинки на всю жизнь. Первой любви посвящают стихи, песни – возможно, в чём-то незамысловатые и наивные, но бесхитростные и искренние. Это чувство способно облагородить любую душу – возможно, именно потому данные произведения пользуются невероятной популярностью.

Интересные книги для подростков 16 лет очень часто поднимают проблему влюблённости. Ей посвящён, к примеру, роман Кайли Форнасьер «Усе, про що я мовчала». В центре произведения – девушка-подросток, страдающая селективной немотой. Разумеется, такая болезнь существенно осложняет её жизнь. Героиня преодолевает многие трудности, она проходит через непонимание и разрывы с близкими ей людьми. Но, тем не менее, девушка находит в себе силы начать жизнь с нового листа. Она переходит в новую школу и там в неё влюбляется парень, который является настоящей местной знаменитостью. Но не станет ли болезнь непреодолимым препятствием в отношениях? Паре предстоит пройти много испытаний на собственные чувства, ощутить сомнения в преданности и перспективах. Это произведение однозначно впечатлит и разжалобит читателя. В любых отношениях история редко когда протекает абсолютно гладко и без погрешностей. Как правило, чувства проходят через проблемы, которые могут их как закалить, так и разрушить. И речь идёт не только о непосредственной взаимосвязи влюблённых. Иногда на их пути становятся близкие люди, не желающие этого союза, или вообще сложные жизненные обстоятельства. Подобная ситуация сложилась с героями книги Тамсин Мюррей «Інструкція до запасного серця». Он только что получил шанс начать свою жизнь с чистого листа, она как раз потеряла брата. Судьба свела их в тяжёлую минуту, но подарила взаимные чувства. Сумеют ли эти чувства выстоять, когда жизнь, кажется, буквально рассыпается на куски? Подобные испытания не всегда под силу даже взрослым людям, а герои данного произведения – подростки, но они решительно нацелены на борьбу.

Книги про кибербуллинг стали топом последних нескольких лет. Проблема хейтерства в интернете довольно серьёзная и, соответственно, обращает на себя внимание авторов. Нечто подобное мы видим в книге А.В. Гейгера «Підпишись на мене знову». Её главная героиня ведёт в Твиттере фан-страницу своего любимого певца и однажды сталкивается там с незнакомцем, пытающимся делать негативные высказывания о странице героини. Неприязнь очень быстро переходит в интерес, а общение, которое начало стремительно развиваться, пробуждает глубокие чувства. Но можно ли перенести их из сети в реальность? Впрочем, тематика подростковой интернет-жизни имеет и более оптимистическую окраску. Речь идёт об издании Зои Загг «Дівчина Онлайн у турне». Оно расскажет об отношениях девушки-блоггерки и её парня-музыканта.

Молодежная литература не теряет своей популярности. Она служит примером того, что книга, несмотря на обилие виртуальности в сюжете, жива и продолжает своё развитие. Можно вспомнить издание «Право на дорослість», которое очень понравится подросткам. Книги молодёжной прозы имеют стабильно широкую аудиторию и занимают верхние позиции в продажах.



Вам понравиться