Виниры - самый быстрый путь к идеальной улыбке | Вести Украина

Виниры — самый быстрый путь к идеальной улыбке

viniry-32g744izij7pqa2fhf2m80Идеально ровные белые зубы – это модно, статусно и в разы повышает самооценку. Думаете, это несбыточная мечта? Голливудская улыбка за один визит к стоматологу сегодня — реальность для каждого благодаря прогрессу эстетической стоматологии. Она предоставляет возможность всем желающим иметь безупречные зубы воспользоваться уникальной технологией малоинвазивной реставрации под названием виниринг.

Что такое виниры?

Виниры – это пластинки толщиной 0,2-0,3 мм из керамики или композитного материала, которые клеятся на видимую сторону зуба и выполняют функцию искусственной эмали. Инновационный материал плотно прилегает к родному зубу, повторяя его форму, поэтому выглядит максимально натурально даже при близком рассмотрении. Пациент может выбрать желаемый оттенок – от естественного цвета эмали до ярко-белого. Срок службы виниров при добросовестной установке и правильном уходе составляет около 15-20 лет, при этом они не разрушаются и не темнеют, поэтому такие декоративные накладки на зубы пользуются высоким спросом, хоть и стоят недешево.

Как делают и устанавливают виниры

Чтобы понимать все «за» и «против» виниров, давайте разберемся, как делают виниры и как их устанавливают.

Так как ставят виниры исключительно на здоровые зубы, то сначала проводят полное обследование ротовой полости, при необходимости избавляются от кариеса и проблем с дёснами. Следующий этап — подготовительный, в ходе которого стачивается тонкий слой эмали на толщину будущего винира (до 1 мм), убирается зубной камень и проводится санация. Потом стоматолог делает слепки, на основе которых будут изготовлены накладки. В зависимости от материала, время их изготовления — 1-2 недели. Композитные виниры (из высококачественной пластмассы) создаются непосредственно на зубах, поэтому для их установки достаточно одного посещения стоматолога, но у таких виниров меньший срок службы.

Завершающий этап – установка виниров: готовые пластинки приклеивают на обточенные зубы специальной цементной пастой — цементной или в тон родного оттенка зубов. Если все процессы прошли без технологических ошибок, то красота и долговечность обновлённой улыбки будет зависеть исключительно от бережного использования виниров. Выбирая специалиста по винирингу, следует акцентировать внимание на его квалификации и опыте.

В каких случаях виниры — оптимальный выбор?

Виниры — наиболее эффективный способ коррекции зубного ряда, который дает возможность сделать улыбку совершенной. Эта технология помогает исправить следующие дефекты:

  • сменить оттенок зубов, сделав его более светлым;
  • изменить форму зубов;
  • скрыть трещины, сколы, пломбы на передних зубах;
  • замаскировать большие щели между зубами;
  • исправить незначительные отклонения прикуса.

Виниры скрывают возрастные изменения зубов. Их также рекомендуют в тех случаях, когда после ношения брекетов стёрлась эмаль. Но стоит отметить, что эта технология не способна исправить кривые зубы и серьёзные нарушения прикуса.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook