Лазерная хирургия – общие сведения и преимущества технологии | Вести Украина

Лазерная хирургия – общие сведения и преимущества технологии

1TGI3JDЛазер – усиление света путем стимулированного излучения; оптоэлектронное устройство, которое производит высококонцентрированные световые лучи. Мощность лазера может меняться от милливатт (в приводах CD-ROM и лазерных указках) до десятков ватт (промышленное и медицинское оборудование) и более триллионов ватт (импульсные лазеры в научных и военных программах).

Что такое лазерная хирургия

Взаимодействие лазерного излучения с тканями тела обеспечивает принципиально иной подход к хирургии. Как известно, лазерная хирургия в Киеве использует сильно сфокусированный лазерный луч, поэтому он может эффективно удалять (либо испарять, либо чистить) живую ткань. В то же время он герметизирует («сваривает») капилляры, нервные окончания, мелкие кровеносные и лимфатические сосуды, что дает значительные преимущества как пациентам, так и хирургам.

Лазерная хирургия мягких тканей отличается от лазерной хирургии жестких (кости и зубы в стоматологии) и лазерной хирургии глаза (коррекция зрения) специальными типами лазеров. Они отличаются друг от друга длиной волны света. Наиболее часто используемым лазером в хирургии мягких тканей является CO2-лазер. Длина волны СО2-лазера (10,6 мкм) сильно поглощается жидкостью, содержащейся в мягких тканях. Благодаря своей исключительной универсальности и точности такой лазер является самым эффективным и популярным методом хирургии мягких тканей с 1960-х годов.

Преимущества лазерной хирургии

Лазерная технология снижает травматизм, ускоряет выздоровление и часто сокращает срок пребывания в больнице.

Меньше боли – лазерная энергия при контакте с тканью автоматически уплотняет нервные окончания. В результате чего послеоперационное восстановление проходит значительно быстрее.

Меньше отеков – лазерная энергия автоматически уплотняет лимфатические сосуды. Ввиду того, что с тканью контактирует только невидимый свет, на теле не остается синяков или разрывов ткани. Минимальный травматизм тканей сводит к минимуму воспалительные реакции, уменьшая опухоль.

Быстрое восстановление – снижение кровотечения, отеков и боли означает, что пациент может быстрее вернуться к нормальному образу жизни. Это обеспечивает преимущества как для пациента, так и для хирурга. Уникальная способность лазера удалять (испарять или стирать) ткань отличает его от любого другого хирургического инструмента.




Загрузка...



Мы в Facebook