Почему для перманентного макияжа важно подобрать качественный пигмент | Вести Украина

Почему для перманентного макияжа важно подобрать качественный пигмент

09ee48f9d5b54133b33d8d8aa0e0fbdf_fitted_740x0Перманентный макияж требует от специалиста умения, опыта и, конечно же, хорошего вкуса. Однако хороший пигмент – это уже половина успеха, заказать его можно тут. От красящего вещества зависит, насколько устойчивым будет цвет и удобство внедрения состава в кожный покров.

Чем пигменты отличаются между собой

Основа, которая используется при изготовлении красителей может быть как гелевой, так и водно — спиртовой.

  • Гелевые красители обладают достаточно густой базой и вводятся не глубоко в поверхностный слой кожи. В конечном результате татуаж получается ярким, но не очень устойчивым, поскольку он больше подвергается внешним воздействиям окружающей среды.
  • Водно-спиртовые продукты наделены жидкой консистенцией и за счёт этого быстро впитываются в кожу, равномерно распределяясь под ней. Однако, чтобы работать с ними, требуется обладать особыми навыками и умением, так как их состав высыхает очень быстро.

Многие мастера приобретают пигменты нескольких брендов: ведь к каждому клиенту нужен индивидуальный подход. От качества пигментов зависит и стоимость услуги. Хорошо зарекомендовали себя материалы производства США, Германии, Италии.

Что даёт клиенту качество пигмента

Среди критериев качества красителя для татуажа выделяют:

  • Безвредность. Пигменты не должны быть опасны для нашего организма. Качество — это отсутствие токсичных, канцерогенных компонентов, тяжёлых металлов. Хорошие пигменты должны располагать нейтральным PH и не вызывать воспалительных процессов. У человека при введении красящего средства не должна появиться аллергическая реакция.
  • Стабильный цвет. Оттенок пигмента во флаконе будет несколько отличаться от цвета на коже. Он будет не таким ярким и более натуральным. Один и тот же цвет на разных людях будет смотреться по — разному. Этот факт объясняется типом кожи клиента, его гормональным фоном и другими физическими факторами. Но качественный пигмент имеет ряд преимуществ: он почти не выгорает, обладает однотонным покрытием, его цвет не уходит в фиолет или красный.
  • Сбалансированную консистенцию. Краситель должен быть наделён однородной структурой, быть удобным в работе, обладать оптимальным временем высыхания.

Чтобы получить уникальный оттенок опытные мастера смешивают несколько оттенков одного бренда.

На что следует обратить внимание при выборе пигмента

  • Заказывая краситель, прежде всего, осведомитесь сроком его годности, а также обратите внимание на состав продукта.
  • Пигмент должен быть официально сертифицирован.
  • Присутствие в красители йода, хлора или брома затруднит процесс заживления кожного покрова, поэтому от такой продукции лучше отказаться. Также данные компоненты провоцируют появление аллергии.
  • Выбирая между средствами с органическими и неорганическими составляющими, предпочтение следует отдавать вторым, поскольку они намного устойчивее. Органические вещества делают краситель насыщенным и ярким.
  • Относитесь с осторожностью к неизвестным маркам сомнительного происхождения.

Профессиональные пигменты Гуччи, которые можно приобрести на сайте, https://pmpro.com.ua/pigmenty/goochie выглядят на коже естественно и натурально. Высокий статус и мировое признание подтверждают их качество. Это идеальный материал для выполнения перманентного татуажа.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook