Боул — здоровая еда на каждый день
Доставка роллов в офис или на дом – востребованная услуга, которая экономит время и силы на приготовление еды. В меню многих японских и других ресторанах и служб доставки появилась относительно новая позиция – боулы. Это блюдо ценится за вкус, разнообразие вариантов приготовления, а также пользу и практичность.
Что такое боул
«Боул» буквально означает глубокую тарелку или миску. Считается, что первым это блюдо, сам того не осознавая, открыл Будда. Он ходил по городу с миской и люди давали ему разную еду, у кого что было. В результате получалась пестрая тарелка с необычным сочетанием продуктов. В основе обычно были овощи и/или фрукты.
Сегодня принцип приготовления боула остался тот же – в глубокую тарелку складывают разные продукты. В японских ресторанах основу блюда часто составляют рис и овощи, к которым может добавляться рыба и другие морепродукты. Однако строгих ограничений нет. Существуют также боулы только из овощей, из фруктов (в том числе с добавлением мороженного), а также сочетания мяса/рыбы с овощами.
Боул делает рацион питания полезным и интересным. После того, как блюдо появилось в меню ресторанов, многие научились готовить его и самостоятельно дома. Приготовленный в домашних условиях боул будет ничем не хуже ресторанного. А благодаря тому, что существует много рецептов и вариаций блюда, можно обойтись доступными продуктами, часто достаточно тех, которые есть в холодильнике.
Польза и практичность блюда
Боул известен как ПП блюдо, поэтому он стал популярным среди приверженцев здорового образа жизни. Это объясняется тем, что:
- Глубокая тарелка – это полноценная порция завтрака, обеда или ужина, поэтому человек может насытиться, но не перекушать.
- Сытная основа – если это рис или другая крупа, то они обеспечивают сытость и заряд энергии.
- Сочетание овощей, фруктов и зелени – источник полезных микроэлементов.
- Орехи и растительные масла, которые используют как заправку – источник полезных жиров.
- Яркие цвета и сочетание вкусов делают блюдо эстетически привлекательным.
Боул – это также практичное блюдо, которое можно готовить самостоятельно для всех членов семьи. При этом легко учитывать предпочтения каждого, ведь если кто-то не любит определенный продукт, его можно просто не добавлять в одну из тарелок.
Боул – отличный вариант основного приема пищи или перекуса. Посмотреть популярные позиций одного из ресторанов японской кухни можно здесь https://www.yaposhka.kh.ua/. Некоторые предпочитают заказывать готовое блюдо, другие учатся готовить его самостоятельно. В любом случае каждый сможет найти вкусный вариант боула для себя.