Самый разыскиваемый в Италии медведь Мотылек снова сбежал из Центра дикой природы: он перехитрил сложную систему защиты (Фото)

Косматый по кличке Папийон (в переводе Мотылек) не в первый раз перехитрил смотрителей и систему охраны.

Бурый медведь Папийон сбежал из Центра дикой природы Кастеллера, сообщил президент автономной провинции Тренто Маурицио Фугатти. Его разыскивают рейнджеры.

Свою кличку, которая переводится как «Мотылек», хищник получил в честь одноименного автобиографического романа Анри Шарьера. В нем рассказывается о преступнике, сбежавшем из удаленной от цивилизации тюрьмы.

Животное удивительным образом смогло обойти сложную систему защиты вольера и умчалось в леса Марзолы.

После своего последнего побега M49 (под таким обозначением медведь значится в официальном реестре) находился в вольере с 29 апреля.

И вот в одну из июльских ночей четырехлетний Папийон преодолел барьер под напряжением. А затем, добравшись до главного забора, порвал металлическую сетку, согнул прутья толщиной в 12 мм и исчез в неизвестном направлении.

Медведь убегал несколько раз, пугая людей и домашний скот.

В настоящее время ошейник с системой слежения показывает, что Папийон находится в лесу. Район оцепили рейнджеры. Однако животное не сидит на месте, а продолжает быстро перемещаться.








Вам понравиться