Телефонный кабель проверенных торговых марок | Вести Украина

Телефонный кабель проверенных торговых марок

-85762254В настоящее время к кабелям ГТС предъявляются повышенные требования. Сегодня они обеспечивают не только качественную телефонную связь, но и передачу данных по технологии xDSL.

Соответствие электрических и механических характеристик нормативным документам — залог качественной связи и длительного срока службы кабеля.

По закону слаботочные кабели связи не подлежат обязательной сертификации, что привело к появлению на рынке некачественной продукции от недобросовестных производителей.

Специалисты ООО «Кабель-Центр» рекомендуют приобретать телефонный кабель связи известных торговых марок, которые имеют хорошую репутацию у потребителей и проходят добровольную сертификацию.

Требования, предъявляемые к кабелю связи

Еще 20 лет назад кабели этого типа считались низкочастотными и служили только для обеспечения телефонной связи. И хотя их конструкция практически не изменилась, появилось новое коммутационное оборудование и более совершенные абонентские устройства.

Использование аппаратуры уплотнения сигнала и методов его цифровой обработки позволило повысить скорость передачи данных по телефонной линии. Сейчас по этой технологии возможен доступ в Интернет, передача видеосигналов и голосовых сообщений.

Качество соединения во многом зависит от соблюдения технологии производства телефонного кабеля. Все конструктивные составляющие — материал проводника, диаметр жил, изоляция, скрутка в пары и групповая скрутка в сердечник, экранирование и защитные оболочки должны соответствовать разработанным стандартам для данного вида проводников связи.

Продукцию такого качества можно приобрести только у официальных дилеров ведущих кабельных заводов, которые поддерживают свою репутацию и проводят сертификацию.

Например, на сайте компании Кабель-Центр представлена вся номенклатура сертифицированного оптического и электрического кабеля связи. Здесь осуществляется как оптовая, так и розничная продажа телефонного кабеля.

Как проверить качество кабеля

Чаще всего недобросовестные производители экономят на дорогостоящих материалах токопроводящих жил, а также на материалах изоляции и оболочки.

Все параметры изделия указываются в сопровождающей его технической документации. На оболочку обязательно наносится маркировка телефонного кабеля, которая содержит буквенные и цифровые обозначения типа проводника, конструктивные элементы, материал изоляции и оболочки, количество пар и диаметр жил.

Токопроводящие жилы в изоляции должны быть однородными по цвету и располагаться однородно и ровно на срезе кабеля. Очень часто вместо меди используют омедненную проволоку. Проверить это можно, зачистив изоляцию и сам проводник. Если под тонким слоем желтого металла появится проволока серебристого цвета, значит это алюминий с покрытием.

Соответствие сечения кабеля, заявленному в документах, можно с помощью микрометра, измерив диаметр проводника.

Любое отклонение от нормативных параметров приводит к изменению электрических характеристик и ухудшению эксплуатационных свойств.




Загрузка...



Мы в Facebook