Что нужно знать об электронных сигаретах | Вести Украина

Что нужно знать об электронных сигаретах

754610739482861

В связи с постоянным появлением новых исследований и мнений об электронных сигаретах и других вейп-устройствах трудно отделить точную информацию от необъективной интерпретации данных. Для производителей и дистрибьюторов электронных сигарет на карту поставлено немало денег, и большинство крупных сигаретных компаний в настоящее время владеют крупными акциями отрасли. В то же время многие специалисты по борьбе с табаком и общественному здравоохранению могут быть заинтересованы в пропаганде продукта, который является менее рискованным, чем сигареты – ведущая предотвратимая причина болезни и смерти во всем мире.

Посмотреть цены на современные вейпы можно на сайте https://iparovoz.com.ua. Вот что вам нужно знать, чтобы принимать обоснованные решения:

Плюсы

Электронные сигареты и другие парообразные устройства, по-видимому, представляют меньший риск для здоровья, чем обычные сигареты.

  • Похоже, что они являются более безопасной альтернативой для курящих в течение длительного времени курильщиков, которые не смогли успешно бросить курить, используя рекомендованные и одобренные средства для прекращения курения. Ознакомиться с доступным ассортиментом вейпов можно на сайте компании Iparovoz.
  • Они не содержат табак или столько других токсинов и канцерогенов, которые являются основными причинами заболеваний легких и рака у курильщиков сигарет. Они кажутся менее рискованными для курильщиков, которые страдают астмой от легкой до умеренной степени.
  • Они могут испускать менее токсичные вещества (меньше вторичных и сторонних твердых частиц).

Минусы

Тем не менее, электронные сигареты и другие вейп-устройства имеют риски для здоровья:

  • Они содержат никотин, наркотик, вызывающий сильную зависимость, который может привести или увековечить употребление других никотиновых продуктов, включая сигареты, а также увеличить риск употребления алкоголя, других наркотиков и наркомании. Их аэрозоль включает в себя добавки, тяжелые металлы, ультрадисперсные частицы и другие токсичные и канцерогенные ингредиенты, которые представляют риск для здоровья людей.
  • Они содержат никотин, который был связан с повреждением нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем; развитием раковой опухоли; преждевременными родами и мертворождением у беременных; вмешательство в здоровое развитие мозга и легких во время развития плода, детства и юности.
  • Они не гарантированно уменьшают курение сигарет или приводят к отказу от курения. Они часто используются вместе с обычными сигаретами, а не вместо них, увеличивая общее воздействие никотина и риск употребления других веществ и зависимости.
  • Это относительно новые продукты с ограниченными долгосрочными данными об их воздействии на здоровье и безопасность и недостаточными стандартами, регулирующими их состав и конструкцию.

Вейпинг – это физический процесс, похожий на курение. Однако вместо того, чтобы вдыхать дым, вы вдыхаете и выдыхаете аэрозольный продукт. Его часто принимают за пар из-за того, как он выпускается, поэтому его называют «вейпингом». В зависимости от личных предпочтений, решение следует принимать индивидуально.





Загрузка...


Мы в Facebook