Устройства защитного отключения | Вести Украина

Устройства защитного отключения

uzo11Дифференциальное реле или УЗО (Устройства защитного отключения) применяется для надежной защиты от удара током. Устройства защитного отключения – это механические коммутационные приборы, используемые в целях включения и отключения тока при бесперебойной работе электрической сети.

В настоящее время, такой аппарат настраивают почти в каждом помещении (квартира, частный дом, дача, производственный цех и т. д) и бытовом электрическом приборе. Примером может послужить обычный строительный электрофен, которым человек пользуется при ремонтных и строительных работах. Вдобавок, важнейшая функция УЗО – размыкание контактов, при условии того, что переменный ток достиг установленной для него величины.

Принципы действия и работы реле дифференциального действия

Дифференциальное реле начинает действовать в большинстве случаях, одними из которых являются соприкосновение человека с неисправной электрической проводкой, при дефекте изоляции, а также при соединении электропроводимых частей. Высококачественное устройство защитного отключения при остановке работы электросетей срабатывает моментально (диапазон от 25 до 40 мс), и объяснить это можно тем, что если бы человек дотронулся до электропровода, то поражение током не ус пело привести к остановке сердца. Для того, чтобы сократить риск от экстремальных ситуаций, связанных с поражением людей электрическим током необходимо купить УЗО в Украине.

При помощи УЗО возможно обнаруживать утечку тока, но данная функция в большинстве устройств является обособленным подтипом защиты.

Приборы с защитным отключением могут производить измерение силы тока в векторном эквиваленте. Для того, чтобы защитить большие участки электрической цепи, используют устройства, у которых есть потенциал отключения переменного тока ста миллиампер или более. Дифференциальные реле, обладающие низкочувствительным порогом, обеспечивают полнейшую защиту в пожароопасной ситуации.

Для улучшения безопасности электрооборудования и защиты человека от поражений электрическим током, приборы УЗО являются наилучшим вариантом, но и они не дают сто процентной гарантии избегания риска при нарушении изоляционной оболочки кабеля. Говоря об устройствах с функцией защитного отключения, стоит отметить, что они не способны реагировать на ситуацию, вызванную коротким замыканием в электрических сетях.

Чтобы создать безопасные, комфортные условия для работы и жизнедеятельности, советуется проверять работу УЗО каждый месяц.




Загрузка...




Мы в Facebook