Apple запатентовала новый смартфон. Его экран сгибается и способен «лечить» царапины и потертости

Ведомство по патентам и товарным знакам США опубликовало патент компании Apple, в котором описывается новая модель смартфона. Его экран сгибается (это не удивительно), а его поверхность способна регенерироваться от царапин (и это уже что-то новое).

На это обратило внимание издание Patently Apple.

Свой патент Apple подала еще в январе этого года. В нем описывается устройство с экраном, который сгибается поперек. Такие смартфоны уже есть, а Lenovo недавно представил даже первый ноутбук с гнущимся экраном.

Ключевая же новелла патента Apple — упоминание о «самовозобновляемом материале», которым будет покрыт дисплей будущего устройства. Этот материал автоматически будет восстанавливаться в случае, если он поцарапанный или потертый.

Запускать процесс самовосстановления этого материала, в соответствии с патентом, может влияние тепла, электроэнергии или света (к примеру, во время зарядки). А еще он может содержать слой эластомера — полимера с эластичными свойствами. В теории экран такого устройства станет более долговечным.

Поскольку речь идет только о патенте, то пока неизвестно, когда Apple планирует выпустить первое устройство по этой технологии и собирается ли вообще. Компании часто используют патенты для того, чтобы конкуренты не начали разрабатывать похожие технологии.

Как отмечает The Verge, «самовозобновляемый материал» — технология, которая до сих пор не использовалась для экранов устройств, но присутствовала по крайней мере в одном смартфоне. Речь идет об LG G Flex 2013 года производства, где такой материал был нанесен на корпус (но эффективной защиты он не обеспечивал).








Вам понравиться