Выбор кровельного материала

Покрытие крыш является самой затратной составляющей строительного объекта, и должно соответствовать высоким требованиям. Для каждого сооружения выбор материалов покрытия должен осуществляться индивидуально. С выбором изделий следует определиться на этапе проектирования. В зависимости от вида кровельного покрытия вот тут можно узнать все о компании citybud.in.ua выбирается форма будущей крыши и рассчитывается несущая нагрузка стеновых поверхностей.

В семействе кровельной продукции есть легкие и тяжелые модели, представленные цементно-песчаной и керамической черепицей. Если при выборе тяжелой кровли в последующем есть возможность поменять ее на легкое покрытие, то обратное изменение уже невозможно. Замена одного вида кровли на другой допустима, но при этом следует учитывать конструкцию обрешетки для каждого конкретного материала и последовательность монтажа кровельного «пирога», изменение которых чревато дополнительными расходами.

В любом случае, определиться с маркой материала следует заранее, и учесть его характеристики при проектировании здания, включив в исходные данные срок эксплуатации объекта и конфигурацию самой крыши.
Выбор кровельного покрытия зависит от следующих факторов:
— функции сооружения (используется ли объект в качестве летнего дачного домика, коттеджа, в качестве пристройки и др.);
— сочетаемости кровельных изделий с конструктивными особенностями, формой и уровнем сложности крыши;
— климатических особенностей местности;
— показателей долговечности кровельной продукции и возводимого объекта;
— эстетических задач и индивидуальных предпочтений владельца жилого сооружения;
— финансовых возможностей застройщика, так как общая стоимость покрытия крыши слагается из цены материала, стоимости укладки и величины отходов продукции при покрытии сложных поверхностей;
— заявленных требований к тепло- и шумоизоляции;
— трудоемкости последующего обслуживания и необходимости реставрационных работ;
— характеристик покрытия, проявляемых при наличии снега на крыше, так как при требованиях отсутствия снежных залежей на крыше, важно, чтобы сход снега не осуществлялся лавинообразно, так как при этом возможна поломка водосточных труб и сливных желобов.

Универсального покрытия не существует, и критерии выбора в каждом конкретном случае индивидуальны.






Вам понравиться