Выбираем домофон

Безопасность общественного или личного жилья можно повысить не только использованием и установкой стальных решеток и дверей, но и покупкой домофонов, которые в наше время можно найти не только с проводным подключением, но также и с беспроводным.
В плане стоимости и облегченной установки выгодно котируются аудиодомофоны, способные передавать на громкоговоритель исключительно голос посетителя.

Снаружи остается микрофон и компактный громкоговоритель, оснащенный противовандальной защитой. В подъездах многоэтажных домов часто устанавливаются модели с дополнительными магнитными ключами – стоит поднести один из них к датчику, как дверь в подъезд открывается.

Если важно радикальным образом повысить меры безопасности, лучше выбирать видеонаблюдение для магазина, которые еще гарантируют на экране TFT-монитора картинку в черно-белом или даже цветном исполнении. Домофоны с цветными мониторами котируются не только лучшим воспроизведением видео, но также и встроенным блоком памяти – из видео можно «нарезать» фотографии и хранить их долгое время и оборудование превращается в удобную записную книжку.

Но и черно-белые версии имеют ряд преимуществ – они гарантируют стабильную видеокартинку для этого нужно проектирование видеонаблюдения при любом уровне освещенности и стоят на порядок дешевле, но блок памяти для них придется приобретать отдельно.

Голос посетителя можно услышать как через трубку, так и громкоговоритель. Последний тип считается более комфортным в плане применения – руки человека внутри жилья во время разговора с посетителем окажутся свободными. Но если будет идти гроза, то может наблюдаться эффект дуплекса, то есть свист. На этот случай лучше брать вариант с трубкой.

Большинство недорогих домофонов подключается проводным способом. Но если нужно проделать подключение самостоятельно и максимально быстро, то лучше выбирать беспроводные домофоны. Последние работают на 2.4 ГГц, имеют радиус действия по прямой до 250 м, вызовом в виде лая собаки, оснащаются цветным монитором высокого разрешения и дополнительным аккумулятором большой мощности – если дом окажется обесточенным долгое время, то беспроводной домофон все равно будет исправно работать, гарантируя высокий уровень безопасности для своего клиента.



Вам понравиться