Вкус спорта

Кто-то мечтает о красивом мышечном рельефе, а у кого-то в планах стройная фигура. И в первом, и во втором случаях без спортивного питания не обойтись его можно приобрести на сайте https://waysport.com.ua/ ! Каждый день мы сталкиваемся с дефицитом времени, сил и необходимостью при этом идеально выглядеть. И тогда нам на помощь приходит спортфуд – таблетки, капсулы, порошки, батончики, напитки, помогающие слепить фигуру и зарядиться энергией. Как правило, у обывателей к таким средствам отношение неоднозначное: кто-то считает, что они вредны, кто-то уверен, что они превратят едока в культуриста. На самом деле спортфуд вовсе не так страшен. Подобное недоверие к спортивным добавкам вызвано безграмотностью, а устрашающая внешность культуристов – это следствие приема стероидных анаболиков. В спортфуде гормонов нет, и при грамотном подходе его вполне можно принимать любому, кто занимается фитнесом.

Что же такое грамотный подход? Давайте разберемся!

При интенсивных тренировках наше тело сначала расходует в виде топлива углеводы и доступный белок, и лишь в последнюю очередь дело доходит до жиров. А нам хотелось бы как раз наоборот, и в этом случае нам поможет спортивное питание. Основная его задача – сохранить белок, главный строительный элемент организма. Протеин, аминокислоты и креатин из капсул усваивается в 3-4 раза быстрее животного белка, а энергии дают в два раза больше. Кислород, витамины С и Е, карнитин уменьшают выработку кортизола – гормона стресса, который образуется в организме во время тренировки. Лизин и витамины группы В улучшают мышечный тонус, карнитин и лецитин идеально подходят для похудения: первый участвует в расщеплении жиров, второй ускоряет обмен веществ и продлевает действие карнитина.

Основная масса спортфуда не заменяет обычную еду, а дополняют ее, чтобы восполнить быстро тающие в ходе тренировок запасы витаминов, микроэлементов, белков и «быстрых» углеводов. В зависимости от того, какой цели вы хотите достичь, выбирайте тот или иной тип спортфуда.

При выборе спортивных добавок мы рекомендуем соблюдать следующие правила: белково-углеводные коктейли пьют за час до начала тренировки, а протеиновые – сразу после ее окончания; для борьбы с лишним весом полезно употреблять продукты с L-карнитином во время и после тренировки; энергетические и кислородные добавки нельзя совмещать с основным приемом пищи; нельзя сочетать любые минеральные или белковые комплексы с мочегонными БАДами: белок будет накапливаться в почках и приведет к серьезным заболеваниям; не стоит запивать спортивный батончик энергетическим напитком: водорастворимые и жирорастворимые комплексы не совместимы.






Вам понравиться