Витрина в домашнем интерьере

Многие люди при слове «витрина» представят магазин с полками различных товаров. Но витриной является также тип мебели и с магазинной витриной они схожи тем, что на нее также можно расставить разнообразные предметы.
Витрина которую можно приобрести на сайте используется для хранения вещей, так же как и шкаф. Но в отличие от него, занимает мало места и вещи, находящиеся в ней, не такие большие. Кроме выполнения практической цели она служит украшением гостиной, предназначена для показа оригинальных предметов, которыми хозяева дома хотели бы поделиться для рассмотрения.

Виды

Самая распространенная форма витрины – прямоугольник, но бывают и квадратной, овальной и круглой формы. Существуют также навесные и передвижные изделия. У каждого вида модели свои плюсы. Так, например, угловая модель занимает относительно небольшое пространство, а навесная и вовсе размещается на любой свободной стене. Помещениям с пустым центром подойдут варианты, которые позволят рассмотреть экспозицию со всех сторон.

Как подобрать

Выбирая витрину в гостиную, необходимо понимать, какое впечатление она должна производить. На шкаф очень похожа витрина, изготовленная из массива дерева. Поэтому чтобы помещение казалось просторным, нужно выбрать с максимальным количеством стеклянных поверхностей.
Также помогают зрительно увеличить пространство задняя стенка из стекла и внутренняя подсветка. Данный предмет мебели лучше установить в хорошо освещенном месте. Для обеспечения безопасности в фасадах витрин, выполненных из стекла, должны быть использованы специальные закаленные стекла.

Что разместить на полках

Особых требований, что размещать в витрине нет, и ее содержимое выбирает сам владелец. Но чаще всего ставят вещи, дорогие сердцу или те, которыми хочется похвастаться: книги, посуда, статуэтки, фарфор.

Не стоит нагружать полки огромным количеством вещей, которым не нашлось другого места в доме.
Наиболее популярными экспонатами являются хрусталь и посуда. Но здесь надо не допустить одну распространенную ошибку: не поставить на витрину весь хрусталь, который имеется в доме. Для показа следует выбирать только лучшие вещи из домашней коллекции.

Особое место занимают дорогие подарки и сувениры, просто памятные вещи и приятные безделицы – такие экспонаты показывают характер владельца, его предпочтения и статус. Выгодно смотрятся многотомные книжные издания, собрания сочинений, наборы фигурок, они прекрасно дополнят кабинет или гостиную.
Витрина редко встречается в интерьерах, как отдельный элемент мебели. В этом ее главная привлекательность. При правильном размещении самый простой интерьер можно превратить в особенный.








Вам понравиться