Качественные шатуны Shimano для велосипеда: где купить и как установить

Как бы бережно не относился велосипедист к своему байку, поломки неизбежны. Этот вопрос особенно актуален для райдеров, которые любят экстрим, гонки и езду по пересеченной местности. Настоящие велолюбители обращаются в веломастерскую только с серьезными проблемами. С мелкими неисправностями они предпочитают справляться самостоятельно. Для такого дела необходимо не только обустроенное место для ремонта велосипеда, но и качественные инструменты и комплектующие.

Деталью, которая наиболее подвержена нагрузкам, без сомнения является шатун. Изготавливают его из стали или алюминиевых сплавов, что облегчает вес всей конструкции. Так, шатуны Shimano для велосипеда производят из прочного холодноштампованного алюминия, что обуславливает не только высокое качество изделия, но и повышает его стоимость. Не стоит экономить: цена с лихвой окупается прочностью, плавностью работы и длительным использованием аксессуара.

История японской компании Shimano берет начало в далеком 1921 году. Как и все, что производит японский рынок, товары Шимано характеризуются прочностью, функциональностью и износостойкостью. Постепенно развиваясь и совершенствуясь в сфере производства велокомплектующих, семейная фирма достигла головокружительных высот. Сегодня ее продукция любима и востребована во всем мире, включая страны Азии, Европы и США, и не только среди аматоров велоспорта, но и у профессиональных спортсменов.

b425a74d4936

Велосипедные шатуны Shimano не предполагают специального ухода или обслуживания. Их замена обусловлена только значительным механическим повреждением. Разберем порядок действия при их замене.

  1. Демонтаж. Для этого понадобится специальный съемник. Чтоб облегчить раскрутку болтов, вначале нанесите на устройство немного универсальной аэрозольной смазки типа WD-40. Она удалит следы загрязнений, смажет детали, растворит старую смазку и клей, чем значительно упростит съем. Затем отвинтите болт крепления. После закрутите съемник в резьбу на шатуне Shimano. Далее с усилием закручивая винт съемника, выдавите шатун с вала каретки.
  2. Очистка. Удалите грязь и другие загрязнения с мест соединений и каретки. Используйте смазку.
  3. Установка. При монтаже правого шатуна Shimano для велосипеда наденьте цепь на кареточный узел. Наденьте шатун на ось и хорошо затяните винт для профилактики люфта.

Приобрести фирменные шатуны, кассеты, переключатели и остальные запчасти можно тут — в интернет-магазине freeride.com.ua.



Мы в Facebook