Варианты изготовления эксклюзивного декора помещений при помощи гипсовой лепнины

После капитального ремонта помещению требуются отделочные работы, которые создадут о нем главное впечатление. Не только в коттедже или частном доме, но и в маленькой квартире можно создать неповторимый интерьер при помощи лепнины. Материалом для нее служат гипс или заменяющие его полиуретан, пенопласт. Преимущества натурального материала (гипса) очевидны:

— возможность создавать оригинальные, объемные элементы;

— возможность спрятать коммуникации;

— экологическая чистота, негорючесть;

— отсутствие геометрических ограничений, допускается безграничный полет фантазии мастера.

Варианты декора из гипса в маленькой квартире

Небольшое помещение должно сохранять иллюзию пространства, поэтому гипсовая лепнина
http://deko-stars.com/stucco-decoration может ограничиться изготовлением деталей минимальной величины. Например, украсить потолок орнаментом, расположив его по периметру. В зависимости от задуманного стиля комнаты лепнина будет иметь разные геометрические формы:

— простые, ровные линии для стиля хай-тек;

— декор более объемных форм подойдет для классического стиля;

— барокко подразумевает украшения из гипса в виде карнизов, розеток, молдингов.

Свойственные маленьким помещениям светлые оттенки материалов хорошо сочетаются с белым цветом гипсовой лепнины. Небольшие детали придадут тесной комнате эффект роскоши и индивидуализма.

Гипсовый декор в коттедже и частном доме

Большая площадь холлов и комнат позволяет выполнить дизайн лепного декора, не ограничиваясь пространством. Здесь уместно все — арки с большим количеством розеток, объемные карнизы, колонны, консоли, гипсовые светильники, панно и вазы.

Минимализм в данном случае неуместен, но романтический стиль, классика, старинная роскошь отображаются в интерьере лестниц, ниш, рам для зеркал, полочек. В моде — богатый интерьер, который обеспечивается гипсовой лепниной, она создает неповторимую игру света и тени, благодаря натуральному составу.

Современные технологии позволили создавать новые решения в интерьере. Например, гипсовые 3D панели для стен и потолка с рельефной поверхностью, позволяющие делать эксклюзивные поверхности. Они украшаются сверху дополнительной отделкой при помощи разбрызгивателя (цветные оттенки), подсветки (световые эффекты), декора.

Панели гипсовые 3D являются сборными, они могут состоять из одинакового, повторяющегося рисунка или наоборот — из разных декоративных панелей. Панели прикрепляются к основе, затем швы затираются и становятся невидимыми. Использовать их можно и в качестве панно, визуально выделив, таким образом, в интерьере отдельную зону.








Вам понравиться