Упаковки от покупок: хранить не надо выбрасывать

Порой в обыденной жизни встают весьма неожиданные вопросы, ответ на которые, вроде бы, должен быть очевидным, но вместе с тем найти точный и правильный — затруднительно. Один из подобных вопросов — нужно ли хранить коробки от покупок?

Ясно, что покупки бывают разными, и решение зависит, прежде всего, от купленного товара и от гарантийных требований. Играют роль и габариты коробки — приспособить в быту коробку от стиральной машины куда как сложнее, чем коробку от мобильного телефона. Иногда упаковка товара является его функциональной частью. Так, лучшие кухонные ножи поставляются в специальных упаковках-подставках, в которых ножи не только хранятся, но и надежно защищены от повреждений. Проще всего с обувными коробками.

Плотные, качественные коробки, а вместе с ними и специальные вкладыши для обуви, лучше оставить. Именно в них удобнее всего хранить ту самую купленную пару, убирая ее до следующего сезона. Можно на коробке подписать, что именно лежит в ней, и тогда не придется ворошить с десяток коробок в поисках единственной нужной пары. Коробки от мелкой техники тоже можно не выбрасывать — есть среди них сделанные из плотного картона или пластика, интересные по форме. У таких коробочек, как правило, хорошо и плотно закрывается крышка, а ее крепление к стенкам коробок крепкое.

Отличный пример таких коробок у подарочных мультитулов — прочные, удобные. Можно оформить их в соответствии со вкусом, а также в модных нынче техниках — кракелюр, декупаж, роспись акриловыми красками. Использовать их можно на кухне, в детской комнате, в домашнем офисе (впрочем, и на службе такие коробки буду нелишними), да и просто приспособить под различные хозяйственные мелочи. Многие не выбрасывают такие коробки еще и потому, что в дальнейшем планируют продать устройство — мобильный телефон, например, а продать его с коробкой намного проще.

Самый сложный вопрос — выбрасывать ли коробки от бытовой техники. Многие их хранят до истечения срока гарантии. Но легко ли найти место для хранения таких коробок, даже в сложенном виде? За стенкой шкафа или под кроватью они становятся пылесборниками, на балконах и в гаражах приходят в негодность — какой тогда смысл их хранить? Иногда хранение таких коробок оправдывается тем, что вот-вот предстоит переезд (или он вообще возможен, пусть и в отдаленном будущем). Но хранить тару (а коробка это именно тара) до истечения срока гарантии нет смысла, понадобятся только
коробки для переезда

Везти технику в гарантийный ремонт можно и без коробки, правда, придется соблюдать осторожность и внимательно ознакомиться с условиями гарантии — внешние повреждения при перевозке в ремонтную мастерскую могут стать основанием для отказа в гарантийном обслуживании. По закону, обменять товар ненадлежащего качества можно в течении двух недель. Вот на это время коробка и нужна — без нее замена или возврат невозможны (хотя, если очень постараться, то вполне можно добиться этого). Дальнейшее хранение не имеет смысла.



Вам понравиться