Уборка от клининговой компании

Хуже ремонта может быть только пожар. Грязь, строительная пыль, разводы, следы от краски и лака, побели – это лишь ничтожная часть всех «неприятностей», которые могут вас ожидать после активного ремонта. Как побыстрее с ними справиться?

Когда ремонт закончен, времени и сил на проведение работ по восстановлению порядка уже не остается. Но жилище, в котором только что были закончены отделочные работы для жилья пока еще не пригодно.

Для начала стоит определиться с объемом работ, который вас поджидает. В первую очередь, это вывоз строительного мусора, его утилизация, вынос разрушенных конструкций, тар для разведения краски, грунтовки и т.д.

Самой противной проблемой зачастую является удаление строительной пыли. Она, как правило, не вымывается с первого раза и для того, чтобы от нее избавиться приходится несколько раз проходиться по поверхностям с пылесосом, а потом и мокрой тряпкой. К сожалению, эта пыль имеет свойство глубоко въедаться – будь то пол, или мебель, и полностью эффективно вычищается только с помощью специальных профессиональных средств, которые используют любые серьезные клининговые услуги в Харькове .

Еще одна напасть – это пятна краски на мебели, стеклах и зеркальных поверхностях. Большинство из них удаляются растворителем. Будьте осторожны, соскабливая со стеклянных поверхностей капли краски, вы можете легко поцарапать хрупкое стекло!

Радиаторы, трубы, системы отопления, как правило, тоже страдают от ремонта, их редко кто может уберечь от строительной пыли и пятен. Между тем, приведение их в порядок зачастую выливается в большую проблему. Чтобы удалить мелкий строительный мусор – используйте пылесос. Вооружитесь тряпками, отработанной зубной щеткой, чтобы вымыть плохо доступные места в батареях, изгибах труб.

Вычистить пол, плинтуса, отполировать эти поверхности – так же большая проблема, которая нередко доступна только профессионалам. Подсмотрите, с помощью каких моющих средств производится уборка офиса вашей клининговой компании на работе, постарайтесь найти такие же или попросить немного для чистки своего дома – вам будет намного легче.

Пожалуй, самой большой сложностью для вас будет химчистка ковровых покрытий и мебели, пострадавшей во время ремонта. Если вы повредили покрытие мягкой мебели или ковер при отделочных работах, тут диагноз скорее всего неутешителен. Придется приглашать на дом профессиональную компанию, оказывающую услуги по химчистке.

Вам вполне под силу самостоятельно отмыть кафель и фаянсовые поверхности и сэкономить тем самым семейный бюджет. Лучше всего отмываются такие поверхности с помощью средств, содержащих хлор или хлоринол.

Помните, что уборка после ремонтных работ – это обязательная работа с химикатами, поэтому не забывайте надевать резиновые перчатки и беречь глаза от попадания моющих средств!

И последний совет. Перед проведением ремонта, постарайтесь как можно лучше защитить все поверхности от попадания на них строительной грязи, если это возможно. Застелите пол и поверхности газетами, полиэтиленовой пленкой, когда работы закончатся, вы будете счастливы, что не поленились провести такую подготовку.






Вам понравиться