Твое должно быть только твоим – защита квартиры и автомобиля

Защита квартиры

В это непростое время защита квартиры становится все более актуальной необходимостью. Несанкционированное проникновение в жилье с целью незаконного обогащения может быть осуществлено с 3х направлений: двери, окна и балкон.

Дверь лучше всего заказывать из высокопрочного материала, произведенную по специальным современным технологиям с применением полиуретана, ребер жесткости и т.д. Обязательно устанавливайте дверь с распахом наружу, что исключает возможность выбивания.

Еще более надежная защита обеспечивается установкой качественных затворных механизмов различной конструкции: сувальдный и цилиндровый замки. Желательно устанавливать замки высокой секретности, например, с цифровым набором, также можно прибегнуть к услугам слесаря для усложнения конфигурации ключевого элемента или доработки замочного механизма.

Для предотвращения проникновения через окна и балконы эффективнее всего установить решетки: стационарные, распашные или раздвижные. Последние две разновидности предпочтительнее, так как отвечают нормам пожарной безопасности.

И, наконец, наиболее действенный способ защиты квартиры от взлома – установка сигнальной системы в виде детекторов взлома дверей, замков, нарушения целостности стекол, движения и перемещения предметов. Чувствительные элементы размещаются на любых поверхностях интерьера, а также внутри бытовой техники.

Также стоит упомянуть и детектор жучков (индикатор поля) – одно из новейших технических достижений последних лет. Данный прибор необходим для обнаружения наличия и местонахождения подслушивающих устройств, расположенных в квартире и любом другом помещении. Детектор жучков, по сути, является широкополосным усилителем, перехватывающим электромагнитный сигнал любого происхождения, будь то радиопомеха или излучение передатчика. Прибор используется с целью обнаружения физического расположения радиомикрофонов.

Защита автомобиля

Что касается транспорта, то лучшее средство от угона автомобиля – установка «секретки», отключающей аккумулятор и фиксирующей положение рулевой колонки. Кроме того, «секретку» можно подвести непосредственно к сигнальной системе. Разумеется, данное решение не дает стопроцентной гарантии, но имеет успех в 8 случаях из 10.

Защита от угона автомобиля предполагает и уплотнение стекол при помощи специальной автопленки подробнее на сайте
avtoplenka.com , что в разы уменьшает возможность проникновения в салон автомобиля посредством выбивания стекол.

Покидая ваш автомобиль, ни в коем случае не оставляйте окна или двери открытыми!






Вам понравиться