Тренды мужских стрижек 2020

В последние несколько лет общие тренды на мужские стрижки, на самом деле, не сильно меняются. Возможно, это связано с тем, что мужчины в целом реже красят волосы (вспомним женский стиль буквально пару лет назад – холодный платиновый блонд был на каждом шагу), возможно, что мужским стрижкам уделяется просто меньше внимания. Тем не менее, можно отследить последние модные тенденции в отношении мужских причёсок.

Тренды

В целом, как и было сказано выше, тренды на мужские стрижки меняются не сильно. В 2020 остаются модными, как и последние несколько лет подряд, подбритые виски в различных вариантах стрижки на макушке. Пожалуй, может несколько удивить лишь постепенный приход популярности к дизайну волос на висках и боках головы. Если же говорить кратко, то можно прийти к следующим рекомендациям:

1)Бока и виски достаточно коротки по сравнению с волосами на макушке

2)Необходимы плавные переходы от коротких волос к длинным. Резкость в данном случае лишь помешает и будет выглядеть карикатурно

3)Если хочется выделиться, то отличным решением будет дизайн короткостриженых боков, о котором ниже

О дизайне волос

В последнее время можно заметить, что мужчины, особенно завсегдатаи барбершопов
BarbershopsRating.com , следящие за модой, начинают практиковать дизайн волос, особенно на боках. Что это значит? После завершения работы над одной из популярных стрижек, мастер по желанию клиента можно выбрить какой-либо простой узор. Иногда это делается для красоты, особенно, если у мастера есть художественные навыки. Тогда порой можно добиться удивительной красоты узоров, мастер может буквально нарисовать листок, цветок или что-нибудь ещё. Но стоит отметить, что фигурные узоры практически не используется по следующим причинам:

Во-первых, это дорого. Такая тонкая работа требует от мастера большого навыка и, разумеется, оплачивается соответственно.

Во-вторых, на это способны решиться не все клиенты. Не каждый человек будет готов ходить месяц с выбритым лавровым венком на голове. Зачастую узоры делают для фотосессии, а после сбривают. Стоит также ещё и отметить, что за узором необходим тщательный уход, иначе он быстро потеряет свой шарм. К геометрических узорам, о которых будет сказано ниже, это тоже относится, но в меньшей степени. Геометрические узоры представляют собой обычно аккуратный узор из линий, прямых или зигзагообразных. Их можно встретить у большего количества мужчин, так как они выглядят менее вычурно и даже если их забросить на неделю, они всё еще будут угадываться и выглядеть практически так, как задумывали мастер и его клиент.

Стрижки

1)Фэйд.

Кажется, что эта причёска не устареет в ближайшие годы. Плотно закрепившись у мужчин в последние почти десять лет, она ещё держит позиции в топе. Что такое фэйд? Это плавный переход от практически выбритых висков к достаточно длинным волосам на макушке. Фэйд имеет высокую популярность, потому что смотрится крайне стильно (особенно, если его обладатель также носит короткую бороду), выглядит аккуратно и при этом достаточно просто. С такой стрижкой можно и свободно ходить в офис, и в бары с друзьями, не выглядя при этом чужеродным элементом.

2)Андеркат.

Пожалуй, ещё одна предсказуемая позиция в данном списке. Андеркат, как и фэйд, прочно занял свои позиции в рядах мужских стрижах достаточно много лет назад. Коротко постриженные или даже выбритые виски в данном случае не имеют плавного перехода к волосам на макушке. По одной из историй, такая стрижка появилась в армиях США и Германии в годы второй мировой войны. Солдатам запрещалось носить волосы, которые было бы видно под каской или головным убором, поэтому они придумали андеркат.

3)Кроп.

Эта причёска, в отличие от двух предыдущих, является скорее новой, чем старой. Она набрала популярность только в последние пару лет. Стрижка в стиле кроп представляет собой полностью выбритые виски и бока и короткие волосы на макушке, длиной не больше 4-5 см, в отличие от двух предыдущих стриже, предполагающих достаточно длинные волосы, порой и до 15 см. Кроп иногда сопровождается прямой и короткой челкой. Такую стрижку часто можно встретить у актеров и музыкантов, пытающихся создать авангардный вид.

Это основные тренды и прически в мужских стрижках на 2020 год. Разумеется, стоит помнить, что это не свод правил, а лишь рекомендации, которым можно следовать, а можно и нет. Стоит помнить главное – аккуратность превыше всего, не стоит запускать волосы, ведь тогда не поможет и самая модная стрижка.



Вам понравиться