Тормозная система на Hyundai Tucson

Южнокорейский автопром славится повсеместно, причём не без веских причин. Чего стоит одна компания Hyundai, которая имеет богатую историю, большой опыт, а самое главное — широкий модельный ряд высококачественных автомобилей. Hyundai Tucson – это один из самых ярких и успешных представителей, выполненных в формфакторе кроссовера. Старт производства данной модели начался в 2004 году, а в 2009 году на замену ему пришло второе поколение.

Первое поколение имеет отличные характеристики даже по меркам сегодняшних дней. В частности: полный привод, мощный двигатель (бензиновые 2,0/2,7 л.с., дизельный 2,0 литров), 6- и 5-ступенчатую МКПП и АКПП. Помимо этого, Tucson может похвастаться надёжной ходовой частью и рулевым управлением, а также безотказной тормозной системой. Во втором поколении произошли улучшения уже имеющихся систем, а в плане характеристик — не претерпели изменений.

Тормозная система в Hyundai Tucson выполнена на высшем уровне, что характерно для подобных компаний. Ведь данная система обеспечивает самое главное — безопасность водителя и всех членов дорожного движения. Он выполняет две основных функции:

•изменение скорости транспортного средства (вплоть до полной остановки) по команде водителя;
•фиксация транспортного средства в неподвижном состоянии по отношении к дорожному покрытию (на время стоянки).

Существует три типа данной системы:

•тормозная рабочая;
•ручной тормоз;
•система экстренного торможения.

Рабочая т.с. — это основной узел, который обеспечивает своевременное торможение, а также корректное регулирование скорости (уменьшение/увеличение).

Стояночный тормоз приводится в действие автоматически, при длительной стоянке авто. Он обеспечивает фиксацию, которая исключает самопроизвольные движения под воздействием внешних факторов.

Запасная система (экстренного торможения) начала внедрятся сравнительно недавно, в основном в моделях с электрическим ручником. Она применяется при невозможности использования основный тормозной системы. Реализована она может быть как отдельным узлом, так и элементом рабочей системы.

Тормозная система на Hyundai Tucson в стране не является дефицитом, а потому доступна каждому владельцу авто. При этом представлены в магазинах автозапчастей https://japan-cars.com.ua/pages/catalog/ как товары от производителя, так и от сторонних производителей.






Вам понравиться