Тайский мусс из манго

Необычный, вкусный и легкий десерт, который тает во рту. Попробовать его можно только в Таиланде. Но, можно и сделать самим дома, ведь состав очень прост, а вкус божественен.

Недаром, Таиланд славится своими экзотическими фруктами, а также умеет из них готовить невероятные блюда. В Китае говорят: «Не бывает плохих продуктов, бывают плохие повара». В Таиланде же говорят наоборот: «Не бывает плохих поваров, бывают плохие продукты».

Например можно фрукт манго купить – это источник жизненных сил, в его составе много полезных микроэлементов и витаминов: B1, B2, B5, B6, B9, A, C, D и минералов: фосфор, железо, цинк, марганец.

Тайский манго самый божественный, который не сравним по вкусу с любым другим сортом этого фрукта. Попробовав его свежим, он просто тает во рту, а готовить из него блюда легче простого. Его можно найти в любом рынке или супермаркете, благо, сейчас это не составляет трудности. А самое главное, что манго можно добавлять не только в десерты, но и к птице, мясу, рыбе.

Чистить этот фрукт можно любыми способами. Самый распространенный: с помощью специального картофельного ножа. Нужно срезать кожуру, мякоть отделить от косточки, нарезать дольками.
Ингредиенты:
— спелое манго 2 шт.;
— желатин 3,5 чайной ложки;
— кокосовое молоко 1 стакан;
— куриные яйца 4 шт.;
— сахарный песок 0,5 стакана;
— сок лимонный 2 столовые ложки.
1) Проверить наличие льда в формочках в морозильной камере, если его нет, предварительно подготовить.
2) Нарезать спелое манго так, чтобы получилась кашица с соком. Лучше всего для этого использовать блендер.
3) Яйца взбить вместе с кашицей, добавить кокосовое молоко и сахарный песок. Все взбить.
4) Добавить лимонный сок, перемешать.
5) Всю кашицу поставить на медленный огонь, постоянно помешивая. Довести до легкого кипения и добавить желатин, помешать и ждать растворения 5-6 мин. Снять с огня, дать остыть.
6) Поместить миску с кашицей в емкость со льдом, помешивая ее холодной лопаткой.
7) Когда манговое пюре приобретет консистенцию как творог, нужно сразу же снять пюре с холодной бани, чтобы желатин не образовал комки.
8) Столовой ложкой выложить мусс по креманкам, дать остыть. Отправить в холодильник для охлаждения на 10 мин.
9) По желанию, мусс можно украсить тертым шоколадом, взбитыми сливками, веточками мяты или другим лакомством.
Приятного аппетита!








Вам понравиться