Свойства кашемировой пряжи

Из всех типов пряжи, кашемир особенно ценится за свою мягкость и богатые, естественные цвета. Кашемировая пряжа которую предлагает магазин пряжи — идеальный подарок для женщин, умеющих вязать. Из этой нити получаются роскошные, супер-мягкие, элегантные свитера, шапки, шарфы и многое другое.

Для того, чтобы купить кашемировую пряжу, сначала сравните цены на нее в разных магазинах, так как нити из кашемира стоят дорого, то при покупке проверяйте качество товара, читайте внимательно этикетки. Приобретайте нити только в специализированных магазинах. Чтобы не ошибиться с выбором кашемировой пряжи, лучше всего покупать ее в магазине, там можно сравнить несколько образцов, почувствовав текстуру различных нитей кашемира, но если вы покупаете в Интернете, то можете попросить менеджеров компании послать вам несколько образцов кашемировой пряжи. В продаже кашемировая пряжа может быть как 100%, так и с добавлением натурального шелка, он придает пряже дополнительную мягкость.

Дорогие рукодельницы, для начала рекомендуем связать что-то простое, например, шарфик. Вы получите огромное удовольствие от работы с такой высококачественной пряжей и вам обязательно захочется осуществить более крупный проект. Перед тем как приступить к вязанию свитеров, джемперов и других изделий, сначала необходимо связать образцы 10х10 см, попробовав различные пряжи из кашемира (определиться с размером спиц, толщиной вязки будущего изделия).

Особо ценится кашемировая пряжа из более тонких нитей с добавлением шелка. Он фантастически приятен к телу, практически невесом, а добавление к пряже натурального шелка придает изделию шелковистость. Только искусным мастерицам под силу связать вручную такое произведение искусства. Пробовать, конечно, можно, но стоит ли тратить кучу времени, а вдруг не получится? Если тончайшие трикотажные изделия изготавливаются на специализированных фабриках, познакомиться с ассортиментом и приобрести их можно в нашем магазине по выгодной цене.

Кроме кашемирового трикотажа выпускается ткань — кашемировый твид. Она ценится во всем мире высочайшим качеством, особенно хороша для пошива пальто, классических костюмов.

Хозяйства, предназначенные для разведения длинношерстных кашемировых коз, поставляют высококачественное сырье (пух) на специализированные фабрики для изготовления пряжи. Природные цвета кашемира: белый, слоновой кости, серый и серо-коричневый. Во всем мире ценятся изделия из кашемира натуральных цветов.

В настоящее время великолепная кашемировая пряжа для ручного вязания выпускается различных цветов, так что вязаные модели по цвету могут быть на любой вкус. При изготовлении изделий из этой единственной в своем роде пряжи пользуйтесь минимальными вариациями рисунка, так как цвет все скажет сам за себя. Например, детское вязаное одеяло из разноцветной кашемировой пряжи для ручной вязки с использованием 1-2 узоров может стать великолепным подарком по случаю рождения ребенка.



Вам понравиться