Световое лечение — что это?

Нет необходимости убеждать кого-либо в положительном воздействии света, то есть фототерапии. Когда светит солнце, мы чувствуем себя лучше и готовы действовать. Солнечный свет необходим для нашей жизни, в т.ч. стимулирует нашу иммунную систему, поддерживает секрецию ферментов и гормонов, важных для функционирования организма. Без света невозможно синтезировать витамин D, что важно, например, для наращивания костей. Его нехватка — большая проблема в нашей широте. В Скандинавии, где так мало солнца, лампы для фототерапии находятся в офисах и на автобусных остановках. Свет также генерируется современными медицинскими приборами, которые используются при лечении многих заболеваний. Какой? Читать!
1
Инфракрасный свет — для воспаления суставов, горла и носа

Такое излучение (называемое ИК), невидимое человеческому глазу, ощущается нами как… приятное тепло. Они испускаются, среди прочего ИК-лампы, лампы Sollux, также используются в лазерной терапии.

Как это устроено?
Инфракрасное излучение вызывает тепловую реакцию в тканях, что приводит к множеству положительных процессов. Кровеносные сосуды расширяются, и улучшается кровообращение. Благодаря этому мы чувствуем приятное расслабление в напряженных мышцах и у нас меньше болей.

Этот вид фототерапии оказывает очень благотворное влияние на дыхательную систему, сердечно-сосудистую систему и поддерживает работу почек (инфракрасное излучение помогает выводить токсины из организма). Это также хорошо работает в лечении нервной гиперактивности.
2
Показания
Инфракрасный свет чаще всего используется при лечении хронических воспалений суставов и мышц. Это полезно при дегенеративных изменениях, травмах и новых травмах (нейтрализует болезненность, вызванную чрезмерными усилиями) и невралгии. Врач-специалист направит вас на лечение. Лечение возмещается. В зависимости от заболевания, врач-специалист заказывает серию процедур. В частном порядке цена начинается от 10 злотых за процедуру.

Это приносит улучшение с болезни нос, горло и ухо, и синусит. Это повышает сопротивляемость организма и помогает бороться с проблемами сна.

3
Поляризованный свет — помощь при депрессии и диабете

Этот тип света излучается, например, лампами Solaris и Bioptron.

Как это устроено?

Это способствует регенерации и самовосстановлению тканей. Это также противовоспалительное и обезболивающее. Улучшает работу нервной системы и эффективно повышает стрессоустойчивость.

Показатели
Воздействия рекомендуется, среди прочего пациентам с диабетической стопой. Они помогают при лечении ожогов, ран, язв и после химиотерапии. Они борются с депрессией и беспокойством. Они лечат заболевания мочевыводящих путей.

Он направляет его на лечение доктор эксперт. Лечение возмещается, врач подбирает серию в зависимости от заболевания. В частном порядке цена начинается от 10 злотых за процедуру.
4
Ультрафиолетовый свет — лечит кожные и костные заболевания
Его естественным источником является солнце, но искусственно созданный ультрафиолет используется в лечебных целях. Этот тип излучения испускается, например, кварцевая бактерицидная лампа .

Как это устроено?
Ультрафиолет уменьшает чрезмерное размножение клеток кожи, вызванное некоторыми заболеваниями. Это также ускоряет заживление ран и уменьшает другие проблемы с кожей. Это особенно благотворно влияет на скелетную систему. Кроме того, он стимулирует выработку клеток крови, что эффективно повышает общий иммунитет и состояние организма.

Показания
Процедуры улучшают состояние кожи у пациентов с псориазом, витилиго, кератозом и трудно заживающими ранами. Они полезны при лечении рахита, туберкулеза костей и болевых синдромов. Стоит добавить, что иногда дополнительно используется фотохимиотерапия. Перед ультрафиолетовым облучением пациенту дают так называемый псоларены — природные растительные соединения, повышающие чувствительность к свету.

Он направляет его на лечение доктор эксперт. Лечение возмещается. Врач принимает решение о количестве процедур в зависимости от заболевания. В частном порядке стоимость за процедуру.
5
Современные лазерные и светодиодные диоды

Лазер излучает накопительный луч света различной мощности. В последнее время лазеры используются с большим успехом, среди прочего в эстетической дерматологии и лечении варикозного расширения вен.

Светодиодные диоды Они используют свет другого цвета (например, синий, зеленый). Они имеют аналогичные преимущества для лазера, но проникают глубже и меньше нагревают ткани.








Вам понравиться