Полистирол в строительстве

sv2Давайте сначала разберемся что же такое полистирол. Полистирол — это нефтяной продукт, смешанный со стиролом. Его используют в производстве игрушек, предметов канцелярии, упаковки продуктов питания и хрупких товаров, а также как утеплитель в строительстве.

В строительстве чаще всего используют экструдированный пенополистирол для теплоизоляции офисов, балконов, лоджий. Также производится утепление пола, наружных стен зданий, подвалов, фундамента и кровли.

Преимущества пенополистирола

Существует много разновидностей утеплителей: стекловата, минвата, пенопласт и пенополистирол. Каждый утеплитель по-своему хорош в эксплуатации.

В кровле или утеплении гипсовых стен лучше использовать минвату, так как она эластична и можно полностью заполнить пустоты. Пенопласт хорошо использовать в утеплении стен, фасадов. А вот пенополистирол можно применять во всех выше перечисленных случаях.

В сравнении с минеральнойватой полистирол лучше использовать где возможно намокание утеплителя. Вата впитывает в себя воду и потом долго сохнет и может преть или гнить, а вот пенополистирол почти не пропускает в себя влагу и не поддается гниению.

По поводу что лучше пенопласт или пенополистирол, то тут надо знать в каких целях будете использовать. Лучше полистирол купить, так как он плотнее пенопласта и долговечнее. При утеплении стен снаружи он лучше тем, что не крошится и монтажнику проще с ним работать.

Как и все современные строительные материалы он экологичен и соответствует всем требованиям современного мира. Устойчив к химическим или легким механическим повреждениям.

Минусы пенополистирола

Есть только один минус этого утеплителя, он воспламеняется при открытом пламени. И во время горения выделяет едкий дым. Но, если вы правильно его закрепили и потом покрыли нужной штукатуркой, то вам это не страшно.

Где можно купить пенополистирол?

В любом строительном магазине есть хороший выбор утеплителей от дешевых до дорогих. Там также представлены плиты пенополистирола.

Но, мы вам рекомендуем посетить строительный интернет-магазин BudStore, так как они работают напрямую с поставщиками и предлагают все товары с минимальной наценкой и отличного качества. Киевлянам будет удобно забрать свою покупку с их склада. А если ваш заказ будет дороже 3500 гривен адресная доставка для вас будет бесплатна.